Gâteau au fromage double chocolat
Le gâteau au fromage au chocolat double prend environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Cette recette sert 16 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 373 calories. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food nécessite du lait, de l'extrait de vanille, de la crème aigre en pot et du sucre en poudre doré. 1998 personnes ont essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau au Fromage Double Chocolat, Gâteau au Fromage Double Chocolat PHILADELPHIA, et Tasses à Gâteau au Fromage Au Chocolat Double.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Tapisser la base d'un moule à charnière de 25 cm de papier sulfurisé.
Mélangez le beurre fondu et les miettes de biscuits jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis appuyez fermement sur la base de la boîte.
Cuire au four pendant 10 minutes.
Tournez la température du four jusqu'à 240C / ventilateur 220C / gaz
Battre le fromage à la crème et le sucre au fouet électrique jusqu'à consistance lisse et crémeuse, puis incorporer le cacao, la vanille, le Tia Maria, les œufs, la crème aigre et la moitié du chocolat fondu. Incorporer suffisamment de lait dans le reste du chocolat pour obtenir une consistance de sauce, puis réserver jusqu'à ce qu'il soit prêt à décorer le gâteau au fromage.
Mettez un peu de beurre fondu sur du papier essuie-tout et utilisez-le pour beurrer les côtés du moule à gâteau.
Verser le mélange de fromage, puis lisser le dessus.
Cuire au four pendant 10 minutes, puis baisser le feu à 110C / ventilateur 90C / gaz pendant 25-30 minutes. Le remplissage doit être réglé, mais avec un oscillation au centre. Éteignez le four, ouvrez la porte d'une fissure, puis laissez le gâteau au fromage refroidir au four pendant 2 heures. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
Pour décorer le gâteau au fromage, retirez-le délicatement de l'étain et dénudez le papier de doublure de la base. Fouettez légèrement la crème jusqu'à ce qu'elle conserve sa forme, puis faites-la tourbillonner sur le dessus et arrosez de la sauce au chocolat réservée, en faisant passer la sauce à travers la crème avec le bout d'une cuillère.
Servir tel quel ou empiler avec des boucles de chocolat. Pour faire les boucles de chocolat: faites passer un éplucheur de pommes de terre pivotant fermement sur le dos lisse d'une plaque de chocolat pour que les boucles de chocolat s'écaillent de la barre.