Gâteau au Chocolat Pour Occasions Spéciales
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez un gâteau au chocolat pour une occasion spéciale. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 674 calories. Pour 1,27 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Taste of Home. 1 personne a fait cette recette et la referait. Dirigez-vous vers le magasin et procurez-vous du chocolat mi-sucré, du bicarbonate de soude, de la levure chimique et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si étonnant de 29%. Gâteau Blanc Pour Occasions Spéciales, Gâteau à l'Orange Pour Occasions Spéciales, et Salade Pour Occasions Spéciales sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le cacao et l'eau; réserver. Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille en fouettant.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le mélange de cacao, en battant bien après chaque ajout.
Verser dans trois 9 pouces graissés et farinés. moules ronds.
Cuire au four à 350° pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des casseroles sur des grilles pour refroidir complètement.
Pour la ganache, placez le chocolat dans un petit bol. Dans une petite casserole épaisse à feu doux, porter à ébullition la crème et le sucre.
Verser sur le chocolat; fouetter doucement jusqu'à consistance lisse. Réfrigérer de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la ganache commence à épaissir, en remuant de temps en temps.
Pour le glaçage, dans un grand bol, battre le beurre jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter le sucre glace, le cacao, le lait et la vanille; battre jusqu'à consistance lisse.
Déposer une couche de gâteau sur une assiette de service; étaler avec 1 tasse de glaçage. Garnir de la deuxième couche et de 1 tasse de ganache; saupoudrer de 1/2 tasse d'amandes. Garnir d'une troisième couche; givrer le dessus et les côtés du gâteau. Chauffer la ganache jusqu'à ce qu'elle soit coulable; verser sur le gâteau, en laissant un peu de drapé sur les côtés.
Saupoudrer du reste des amandes. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau au chocolat se marie très bien avec la crème de Xérès, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![NV Solera Crème de Xérès]()
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.