Frittata aux Poireaux et Pommes de Terre

La Frittata aux poireaux et aux pommes de terre pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 292 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de sel, de pain, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les blancs d'œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pudding à la Banane en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 54%, ce qui est bien. Essayer Frittata aux Pommes de Terre et Poireaux, Frittata aux Pommes de Terre et Poireaux, et Frittata Aux Poireaux De Pommes De Terre Et Au Saumon pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez et jetez les extrémités des racines et les sommets durs des poireaux; épluchez 1 couche de chaque poireau.
Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur et maintenez chaque moitié sous l'eau courante froide, en retournant pour enlever le grain entre les couches. Trancher finement en croix (vous devriez avoir environ 3 tasses). Frottez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1/3 de pouce.
Dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces (avec poignée allant au four), mélanger les poireaux, les pommes de terre, l'huile d'olive, le thym et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition à feu vif; couvrir la casserole, réduire le feu à moyen et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont percées, de 6 à 8 minutes. S'il reste du liquide dans la casserole, découvrir et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu'à évaporation.
Étaler le mélange de légumes au niveau de la casserole.
Pendant ce temps, dans un bol, battre les œufs, les blancs d'œufs, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à soupe d'eau pour mélanger.
Verser le mélange d'œufs sur les légumes dans la casserole. Lorsque les bords commencent à se fixer, soulevez avec une spatule et inclinez la casserole pour laisser couler le mélange d'œufs non cuits en dessous. Cuire jusqu'à ce que les œufs soient fermes mais encore humides sur le dessus, 2 à 4 minutes.
Retirer du feu et saupoudrer de fromage. Faire griller environ 6 pouces du feu jusqu'à ce que le fromage soit fondu, 1 à 2 minutes.
Saupoudrer de persil. Faire glisser la frittata sur une assiette; la couper en quartiers.
Saler et poivrer au goût.
Servir avec du pain grillé.