Fraises au chocolat infusées à la liqueur
Si vous souhaitez ajouter d'autres recettes sans gluten à votre collection, les fraises au chocolat infusées à l'alcool pourraient être une recette que vous devriez essayer. Pour 1,11 $ par portion , vous obtenez une boisson pour 16 personnes. Une portion contient 214 calories , 2 g de protéines et 14 g de matières grasses . Cette recette d'Allrecipes nécessite du chocolat aigre-doux, de la crème épaisse, de la liqueur d'orange à base de cognac et du chocolat. 123 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes . En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 32% , ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Fraises infusées aux agrumes , Gâteau à la liqueur de chocolat fondu et Gâteaux à la liqueur de chocolat fondu .
Instructions
Rincez les fraises et séchez-les soigneusement. Utilisez une seringue ou un injecteur de marinade propre pour injecter environ 2 cuillères à café de cognac dans chaque baie.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie et réfrigérez environ 30 minutes.
Dans un bol en métal au-dessus d’une casserole d’eau frémissante, mélanger le chocolat aigre-doux et le shortening. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Incorporer la crème épaisse et 1/4 tasse de cognac.
Placez le chocolat blanc dans un bol séparé, et lorsque le chocolat noir a fondu, placez le bol de chocolat blanc sur la casserole d'eau frémissante, en remuant de temps en temps jusqu'à consistance lisse. Assurez-vous de retirer du feu dès qu'il est presque entièrement fondu, le chocolat blanc peut être sensible.
Trempez les fraises dans le chocolat et laissez l'excédent s'égoutter dans le bol avant de les placer sur du papier ciré pour qu'elles durcissent. Lorsque les fraises ont toutes été trempées dans le chocolat, trempez une fourchette dans le chocolat blanc et arrosez-en d'avant en arrière sur les baies pour les rayures.