Fonte Grecque
La fonte grecque pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Cette recette sert 15 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 81 calories. Pour 98 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des épinards, du fromage feta, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Restes Grecs Fondus de Thon, Faites Fondre Votre Cœur Thon Fondu, et Hamburgers au poulet grec { avec oignon rouge mariné et sauce au yogourt grec}.
Instructions
Chauffer le four à 400 F. Mélanger les tomates avec 1 cuillère à soupe de l'
huile d'olive et 1/4 cuillère à café de sel. Disposer les tomates, côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient juste ramollis, environ 10 minutes. Pendant ce temps, fouetter ensemble la Feta, le yogourt, le jus de citron et 1/4 cuillère à café de sel; réserver.
Placer une poêle moyenne à feu moyen.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle.
Ajouter les flocons d'ail et de poivron rouge. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ail soit ramolli et devienne doré.
Ajouter les épinards et le sel restant. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les épinards soient juste flétris, environ 4 minutes.
Badigeonner les deux côtés des pitas avec le reste de l'huile d'olive.
Mettre au four et chauffer jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé, environ 2 minutes de chaque côté. (Vous pouvez également le faire sur un gril moyennement chaud.)
Placez les pitas sur des assiettes. Garnir avec les épinards et les tomates.
Arroser la sauce yogourt-feta sur le dessus et servir.