Flétan Rôti avec Salade de Pois et Menthe

Flétan Rôti avec Salade de Pois et Menthe
Le Flétan rôti à la salade de Pane et de Menthe est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,11 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 445 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des filets de flétan coupés au centre, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 3 fans. Avec une cuillerée score de 92%, ce plat est formidable. Des recettes similaires sont Salade de Flétan et Pêche à la Vinaigrette Citron-Menthe, Salade de Pois Froids, et Flétan Rôti Lentement avec Asperges Rasées et Salade de Fenouil.

Instructions

1
Poisson: Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 400 degrés F. Vaporisez une petite plaque à pâtisserie ou un plat de cuisson en verre avec un spray de cuisson à l'huile végétale. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson à L'huile VégétaleSpray De Cuisson à L'huile Végétale
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En VerrePlaque De Cuisson En Verre
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
2
Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Versez le mélange dans un sac en plastique scellable ou un plat allant au four en verre.
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En VerrePlaque De Cuisson En Verre
Sacs ZiplocSacs Ziploc
4
Ajouter le flétan et l'enrober du mélange de citron. Réfrigérer pendant 35 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlétanFlétan
CitronCitron
5
Retirez le flétan de la marinade et disposez-les sur la plaque à pâtisserie préparée. Rôtir jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement à la fourchette, environ 15 à 18 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
FlétanFlétan
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
1
Chauffer l'huile dans une poêle moyenne à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les échalotes et le poivron rouge. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres et translucides, environ 6 minutes. Éteignez le feu, puis ajoutez les petits pois, la menthe hachée, le zeste de citron et le thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Zeste De CitronZeste De Citron
échaloteéchalote
ThymThym
MentheMenthe
PoisPois
3
Arroser avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes et mélanger pour enrober. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
4
Déposer la salade dans 4 assiettes et garnir du flétan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlétanFlétan
5
Garnir de brins de menthe et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MentheMenthe

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. La réserve Alsace Willm Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions4
Score de santé100
Magazine