Flans de Maïs Sucré et Parmesan
Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,3 $ par portion. Une portion contient 149 calories, 10g de protéines, et 6g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des grains de maïs, du poivre, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Flans de Maïs Sucré avec Relish de Tomate-Maïs, Flans au Parmesan avec Tomates et Basilic, et Maïs Sucré au Parmesan et Coriandre.
Instructions
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter le maïs et cuire 5 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu. Réserver 1 tasse de grains de maïs.
Placer le reste du maïs dans un robot culinaire; pulser 5 fois ou jusqu'à ce qu'il soit haché grossièrement.
Ajouter le lait et les 5 ingrédients suivants (à travers les œufs) au robot culinaire; pulser 4 fois ou jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Verser environ 1/2 tasse de mélange de maïs dans chacun des 6 ramequins (6 onces) enrobés de spray de cuisson.
Placer les ramequins dans un moule de 13 x 9 po; ajouter de l'eau chaude à la casserole jusqu'à une profondeur de 1 po.
Cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre bouge à peine lorsque les ramequins sont touchés.
Retirer les ramequins de la poêle; laisser refroidir 5 minutes sur une grille. Renverser les flans sur chacune des 6 assiettes.
Garnir chaque portion d'environ 2 1/2 cuillères à soupe de grains de maïs, 6 moitiés de tomates et 1 cuillère à café de basilic.