Filet de Porc aux Pruneaux
Le filet de porc aux pruneaux pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 1,76 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 234 calories, 25g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de bouillon de poulet écrémé, de pruneaux, de filet de porc et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le lait évaporé faible en gras, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Fudge à l'Érable Merveilleux en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Filet de Porc Sauté aux Pruneaux, Filet de Porc Rôti aux Pruneaux, et Filet de Porc de Zurie Au Yaourt, Moutarde et Pruneaux.
Instructions
Coupez et jetez le gras du filet. Rincez la viande et séchez-la.
Verser l'huile dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces (avec poignée allant au four) à feu vif, en la basculant pour enrober le fond. Lorsque l'huile est chaude, ajouter le filet et le retourner au besoin pour le faire dorer de tous les côtés, environ 4 minutes au total.
Retirer du feu et répartir uniformément la moutarde sur toute la viande.
Mettre la casserole avec le porc dans un four ordinaire ou à convection de 400; cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre de la partie la plus épaisse de la viande atteigne 155, 18 à 25 minutes.
Transférer le filet dans un plat bordé et laisser reposer 5 minutes.
Pendant que le porc se tient debout, ajouter le vin, le bouillon et les pruneaux dans la poêle non lavée. En remuant pour libérer les morceaux dorés, faire bouillir à feu vif pendant 1 minute. Avec une cuillère à fente, soulevez les pruneaux de la poêle et disposez-les autour du porc.
Mélanger le lait évaporé et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse; ajouter à la poêle et remuer jusqu'à ce que la sauce bout.
Saler et poivrer au goût.
Verser dans un petit bol.
Couper le porc en diagonale en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Servir avec la sauce et saler et poivrer pour ajouter au goût.
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese sont d'excellents choix pour le filet de porc. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Un vin que vous pourriez essayer est La Celia Pioneer Malbec. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 14 dollars.
La Celia Pioneer Malbec
Le Malbec Pioneer Finca La Celia 2017 est un vin séduisant aux arômes de fruits frais et mûrs, en parfaite harmonie avec la délicatesse des notes de violettes et de vieillissement du chêne. Très bonne attaque en bouche, avec une concentration fruitée, typique du Malbec, bouche moyennement ferme mais en même temps élégante. C'est un Malbec idéal à boire avec le rôti de bœuf argétine aux “empanadas” typiques.