Fenouil Cuit Croquant
Le fenouil cuit au four croquant pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 178 calories, 7g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 1,3 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et récupérez du vin, de l'huile d'olive, du sel et du poivre casher, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Fenouil Cuit au Four Croquant du magazine Food & Wine, Salade d'Orange au Fenouil Croquante, et Salade Croquante De Chou D'Hiver Et De Fenouil.
Instructions
Sur 2 grandes plaques à pâtisserie cerclées, arroser le fenouil de 1/2 tasse d'huile d'olive; saler et poivrer.
Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Dans une poêle, faire griller le panko à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit doré, 3 minutes.
Transférer dans un bol; incorporer le fromage et la farine.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre.
Ajouter l'ail, les échalotes et le thym et cuire à feu modéré jusqu'à ce que l'ail soit ramolli, 5 minutes; ajouter au panko. Incorporer les 1/2 tasse d'huile restante et le persil. Assaisonner de sel et de poivre.
Étalez la moitié du fenouil dans un plat allant au four en verre ou en céramique de 9 x 13 pouces.
Versez le vin sur le fenouil, puis saupoudrez la moitié du panko sur le dessus. Répétez avec le fenouil et le panko restants. Couvrir et cuire au four pendant 20 minutes, puis retirer le papier d'aluminium et cuire au four pendant 10 minutes de plus, jusqu'à ce que la garniture soit dorée et croustillante.