La dinde rôtie avec sauce nécessite environ 3 heures et 55 minutes du début à la fin. Pour 3,91 per par portion, cette recette couvertures 51% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 1143 calories, 115g de protéines, et 51g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il est parfait pour Thanksgiving. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de cuisson, du thym, du céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 75%, ce plat est assez bon. Essayer Dinde Rôtie Simple avec Sauce à la Dinde Riche, Dinde Rôtie À La Sauce Madère, et Dinde Rôtie avec Sauce à la Saucisse pour des recettes similaires.
Instructions
1
Équipement spécial: grande brosse à pâtisserie ou badigeonneuse à bulbes thermomètre à lecture instantanée
Matériel que vous utiliserez
Brosse à Pâtisserie
Zeste De Citron Vert Râpé Supplémentaire, Facultatif
Sauce Piquante à L'huile De Sésame
Baster
2
Réglez une grille de four à la position la plus basse et retirez les autres grilles. Préchauffer le four à 325 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
3
Retirez le cou et les abats de la dinde. Jetez le foie, mettez les autres de côté. Séchez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur avec du papier absorbant. Assaisonnez la cavité mammaire avec du sel et du poivre. Trancher les oignons et couper la tête d'ail en deux en croix. Farcir tout l'ail et la moitié des oignons à l'intérieur de la dinde avec quelques herbes et 1 feuille de laurier. Coupez les carottes et le céleri en deux dans le sens de la longueur; placez-les au centre de la rôtissoire et placez la dinde, côté poitrine, sur les légumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
1 1/2 Tasse De Gousses D'ail, Réservées à L'huile D'ail
3 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café De Beurre Fondu
1/2 à 1 Ananas (selon La Taille), Pelé Et Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce, Rincer Et Réserver De Belles Feuilles Pour La Garniture
Bouquet De Céleri, Tranché (environ
1 Orange, Le Zeste
20 Fines Tranches De Courgettes
4 à 5 Petites Ou 2 à 3 Grosses Branches De Romarin Frais, Feuilles Finement Hachées
1/2 Livre De Pois Chiches, Trempés Et Cuits (réservé 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)
Foie
Matériel que vous utiliserez
à 4 Feuilles De Basilic Frais, Tranchées Finement
Zeste De Citron Vert Râpé Supplémentaire, Facultatif
4
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et en badigeonner environ la moitié sur l'oiseau, assaisonner la peau de sel et de poivre. Tentez la dinde avec du papier d'aluminium et faites-la rôtir pendant 2 heures. Mettez de côté environ 3 cuillères à soupe de beurre pour badigeonner l'oiseau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
2 Olives Farcies Au Piment
4 à 5 Petites Ou 2 à 3 Grosses Branches De Romarin Frais, Feuilles Finement Hachées
Matériel que vous utiliserez
4 Cuillères à Soupe De Confiture De Framboise, Myrtille Ou Fraise
Sel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
5
Cuire le reste de l'oignon, du cou et des abats dans le reste du beurre de la casserole, à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Olives Farcies Au Piment
20 Fines Tranches De Courgettes
Matériel que vous utiliserez
Sel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
6
Ajouter le bouillon, les herbes restantes et la feuille de laurier; couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant que la dinde rôtit, environ 2 heures. Jeter les abats si désiré, ou réserver pour la sauce aux abats. Après 2 heures, retirez le papier d'aluminium de la dinde et utilisez un pinceau à pâtisserie ou une badigeonneuse à bulbes pour badigeonner la dinde avec le beurre réservé et une partie des gouttes de la poêle. Augmentez la température du four à 425 degrés F et continuez à rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée coincé dans la cuisse enregistre entre 170 et 180 degrés F, soit environ 1 heure de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café De Beurre Fondu
2 Olives Farcies Au Piment
4 à 5 Petites Ou 2 à 3 Grosses Branches De Romarin Frais, Feuilles Finement Hachées
Emballer Des Pois Crowder, Décongelés Ou 1 Boîte (15 1/2 Onces) De Pois à Yeux Noirs, égouttés
6 Grosses Gousses D'ail, Tranchées Finement
1/2 Livre De Pois Chiches, Trempés Et Cuits (réservé 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)
Matériel que vous utiliserez
Brosse à Pâtisserie
Sauce Piquante à L'huile De Sésame
Baster
4 Cuillères à Soupe De Confiture De Framboise, Myrtille Ou Fraise
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
Coings - Pelés, épépinés Et Coupés En Quartiers
7
Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer 15 à 20 minutes avant de la découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 à 5 Petites Ou 2 à 3 Grosses Branches De Romarin Frais, Feuilles Finement Hachées
Matériel que vous utiliserez
Planche à Découper
1
Versez tous les égouttements de la poêle à dinde dans une tasse à mesurer liquide et jetez les légumes. Retirez 1/2 tasse de graisse du dessus des gouttes et transférez-la dans une casserole. (Mettez la tasse à mesurer avec les gouttes restantes et la graisse au congélateur pendant quelques minutes pour la séparer.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Gousses D'ail, Réservées à L'huile D'ail
4 à 5 Petites Ou 2 à 3 Grosses Branches De Romarin Frais, Feuilles Finement Hachées
Matériel que vous utiliserez
Jus De Dinde Rôtie
Sel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
Louche
Coings - Pelés, épépinés Et Coupés En Quartiers
2
Faire chauffer la graisse à feu moyen, répartir la farine uniformément sur le dessus et cuire, en remuant constamment, avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine brunisse légèrement et ait une odeur de grillé, environ 4 minutes. Passez au fouet, puis versez progressivement et délicatement le bouillon chaud dans le mélange de farine tout en fouettant constamment. Porter la sauce à ébullition; ajuster le feu pour qu'il mijote doucement. Écumer et jeter tout excès de graisse des gouttes restantes et ajouter le jus de la poêle à la sauce. Continuer à mijoter, en fouettant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit épaissie, environ 10 minutes. Assaisonner avec le Worcestershire, le sel et le poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
12 à 16 Petits Pains à Sandwich
8 (U-12) Crevettes
Emballer Des Pois Crowder, Décongelés Ou 1 Boîte (15 1/2 Onces) De Pois à Yeux Noirs, égouttés
Cuisine Professionnelle Lorann®
6 Grosses Gousses D'ail, Tranchées Finement
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
Onces De Fromage à La Crème, Température Ambiante (environ
Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
Louche
Coings - Pelés, épépinés Et Coupés En Quartiers
3
Retirer et jeter l'oignon, l'ail, les herbes et le laurier de la cavité de la dinde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café De Beurre Fondu
1 Orange, Le Zeste
4 à 5 Petites Ou 2 à 3 Grosses Branches De Romarin Frais, Feuilles Finement Hachées
1/2 Livre De Pois Chiches, Trempés Et Cuits (réservé 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)
20 Fines Tranches De Courgettes
4
Versez tous les jus qui se sont accumulés dans la sauce, découpez la dinde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 à 5 Petites Ou 2 à 3 Grosses Branches De Romarin Frais, Feuilles Finement Hachées
6 Grosses Gousses D'ail, Tranchées Finement
5
Préchauffer le four à 325 degrés F. Beurrer une casserole peu profonde de 3 pintes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Olives Farcies Au Piment
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
6
Couper ou déchirer le pain en bouchées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Concentré De Limonade Décongelé, Divisé
7
Déposer les morceaux de pain en une seule couche sur 1 ou 2 plaques à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Concentré De Limonade Décongelé, Divisé
Matériel que vous utiliserez
Glaçage à La Vanille Pillsbury® Creamy Supreme®
8
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit légèrement sec et croustillant, environ 15 à 20 minutes. Cool.
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
9
Peler, épépiner et hacher grossièrement la pomme. Hacher grossièrement l'oignon, le céleri et les abricots. Hacher le persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Poules De Cornouailles (environ 1 1/4 Livre Chacune)
Bouillon De Poulet Ou Bouillon De Légumes (ou Plus Au Besoin)
Bouquet De Céleri, Tranché (environ
Pour Conserver,
20 Fines Tranches De Courgettes
10
Faire fondre les 6 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Olives Farcies Au Piment
Matériel que vous utiliserez
Coings - Pelés, épépinés Et Coupés En Quartiers
11
Ajouter la pomme, l'oignon, le céleri, les abricots, les canneberges, le thym, le sel et les graines de fenouil; cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure, Quelques Poignées
Pêche, Pelée Et Tranchée Ou 1 Tasse De Pêches Tranchées Non Sucrées Surgelées
2 Poules De Cornouailles (environ 1 1/4 Livre Chacune)
Bouquet De Céleri, Tranché (environ
Pour Conserver,
20 Fines Tranches De Courgettes
2 Tasses De Gousses D'ail
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
12
Ajouter le bouillon et le persil et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet Ou Bouillon De Légumes (ou Plus Au Besoin)
Emballer Des Pois Crowder, Décongelés Ou 1 Boîte (15 1/2 Onces) De Pois à Yeux Noirs, égouttés
13
Retirer du feu.
14
Battre l'œuf dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Cuillères à Soupe De Citron Fraîchement Pressé, Ou Au Goût
Ajouter le pain grillé et le mélange d'oignons et de fruits; mélanger jusqu'à ce qu'il soit uniformément humidifié. Emballez la vinaigrette dans la casserole préparée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Concentré De Limonade Décongelé, Divisé
Liqueur De Litchi (recommandé : Soho Brand)
20 Fines Tranches De Courgettes
Matériel que vous utiliserez
Coings - Pelés, épépinés Et Coupés En Quartiers
16
Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que le dessus soit croustillant, environ 40 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
17
Arroser les gouttes de casserole ou le beurre fondu sur le dessus. Cuire jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et doré, environ 20 minutes de plus.