Dinde Rôtie au Beurre de Sauge avec Sauce au Cidre

La dinde rôtie au beurre de sauge avec sauce au cidre pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,74 $ par portion. Une portion contient 658 calories, 93g de protéines, et 28g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de la sauge, de la sauge frottée, du gros sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le gros sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Sucré Salé au Granolan et à la Noix de Coco {Édition Cadeau Sugar Rush #4} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Pains de Viande de Dinde à la Sauge avec Sauce à l'Oignon et au Cidre, Dinde Rôtie aux Pommes, Oignons, Feuilles de Sauge Frites et Sauce au Cidre de Pomme, et Poitrine de Dinde Rôtie à la Sauge et Sauce.
Instructions
Frotter le sel et la sauge séchée ensembledans un petit bol.
Placer la dinde dans une rôtissoire; saupoudrer de sel de sauge. Couvrir la casserole avec une pellicule plastique; refroidir la dinde pendant la nuit.
Placer la grille à la position la plus basse dans le four et préchauffer à 375 ° F. Sécher la dinde. Repliez les bouts d'ailes sous; attachez les jambes ensemble sans serrer. Mélanger le beurre et la sauge hachée dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde.
Badigeonner la dinde sur toute la surface; saupoudrer de poivre.
Rôtir la dinde 1 heure; badigeonner de tout panjuice. Réduire la température du four à 350 °F. Rôtir la dinde 45 minutes.
Verser 3/4 tasse d'applecider dessus; retourner la casserole. Continuer à rôtir la dinde jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée soit inséré dans la partie la plus épaisse des registres de cuisse à 165 ° F, en badigeonnant et en tournant la casserole occasionnellement pour une cuisson uniforme, environ 11/4 heures de plus.
Transférer la dinde dans un plat; tenter lâchement avec la feuille et laisser reposer 30 à 45 minutes (la température interne augmentera de 5 à 10 degrés).
Versez tous les jus de casserole dans une grandecoupe de mesure. Cuillère de graisse qui monte àsurface.
Transférer 2 cuillères à soupe de graisse dans une grande casserole; jeter le reste de graisse.
Placer la rôtissoire à la dinde sur 2 feux.
Ajouter 2 tasses de bouillon ou de bouillon et 3/4 de tasse de cidre.Porter à ébullition à feu vif, en grattant les morceaux brownés. Faire bouillir le liquide jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 1/2 tasse, environ 6 minutes.
Ajouter le mélangede la rôtissoire aux jus de casserole dégraissés.Si nécessaire, ajouter suffisamment de bouillon pour mesurer 3 1/2 tasses de mélange de bouillon.
Placer la casserole avec la graisse de dinde à feu moyen-élevé.
Ajouter la farine; fouetter 2 minutes.
Fouetter dans le mélange de bouillon. Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe suffisamment pour enrober finement, environ 6 minutes.
Fouetter dans 2 cuillères à soupe de calvados, ou plus au goût, etsage. Assaisonner de sel et de poivre.
Servir la dinde avec la sauce.