Dinde aux Épices Tunisiennes avec Couscous à l'Ail et Sauce Harissa

Dinde aux Épices Tunisiennes avec Couscous à l'Ail et Sauce Harissa
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Dinde aux épices tunisiennes avec Couscous à l'ail et sauce à la Harissa. Pour 2,42 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 663 calories, 77g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Si vous avez des gousses de cardamome, du bouillon de poulet moins sodique, des grains de poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les gousses de cardamome, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafoutis à la Cardamome aux Poires en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Brik Tunisien Pomme de Terre-Coriandre à la Harissa, Ragoût de Pois Chiches Tunisiens avec Carottes et Dessus, Curcuma et Harissa, et Salade De Couscous Tunisien Aux Saucisses Grillées.

Instructions

1
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Pour préparer la dinde, placer les 3 premiers ingrédients dans une petite poêle et cuire à feu moyen-doux 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés et parfumés, en secouant fréquemment la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Placer le mélange de grains de poivre dans un moulin à épices ou à café; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De PoivreGrains De Poivre
CaféCafé
4
Placer le mélange dans un petit bol. Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile, la cannelle, 1 cuillère à café de sel et la muscade pour former une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannelleCannelle
MuscadeMuscade
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Retirer et jeter les abats et le cou de la dinde. Rincer la dinde à l'eau froide; sécher en tapotant. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande. Frottez la pâte d'épices sous la peau desserrée et frottez sur la poitrine et les pilons. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous la dinde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'épicesPâte D'épices
Pilons De PouletPilons De Poulet
Dinde EntièreDinde Entière
EauEau
ViandeViande
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
6
Déposer la dinde, côté poitrine vers le bas, sur la grille d'une poêle à griller ou d'une rôtissoire recouverte d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Dinde EntièreDinde Entière
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Poêle à GrillerPoêle à Griller
7
Verser 2 boîtes de bouillon dans une rôtissoire peu profonde; placer la grille dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
8
Cuire au four à 400 pendant 45 minutes. Retournez délicatement la dinde (côté poitrine vers le haut); faites cuire la dinde 1 heure et 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la cuisse enregistre 18
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FourFour
9
Laisser reposer 10 minutes.
10
Pour préparer la sauce, placez un sac en plastique à fermeture éclair robuste à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SauceSauce
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
11
Verser les gouttes de casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Égoutter les gouttes dans une casserole moyenne, en s'arrêtant avant l'ouverture de la couche de graisse; jeter la graisse. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 5 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
13
Mélanger 1/3 tasse d'eau et de fécule de maïs, en remuant avec un fouet. Incorporer le mélange de fécule de maïs dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement épaisses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
14
Placer la coriandre, le cumin et le cumin dans une petite poêle; cuire à feu moyen-doux 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés et parfumés, en secouant fréquemment la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Graines De CarviGraines De Carvi
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Placer le mélange dans un moulin à épices ou à café; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CaféCafé
16
Ajouter le poivron rouge écrasé, les jalapeos et 2 gousses d'ail; traiter jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
17
Retirer la pâte d'épices du moulin; mélanger la pâte d'épices et le yogourt.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'épicesPâte D'épices
YogourtYogourt
18
Ajouter le mélange de yogourt au mélange de bouillon; laisser mijoter 3 minutes. Incorporer 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
YogourtYogourt
BouillonBouillon
SelSel
19
Pour préparer le couscous, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
20
Ajouter 8 gousses d'ail; faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
21
Ajouter 1 tasse d'eau et 2 boîtes de bouillon dans la casserole; porter à ébullition. Incorporer le couscous et les groseilles. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer 8 minutes. Peluches avec une fourchette. Incorporer le persil, la coriandre, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
CoriandreCoriandre
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
CassisCassis
PersilPersil
BouillonBouillon
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
22
Servir la dinde avec le couscous et la sauce. Jeter la peau avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Dinde EntièreDinde Entière
SauceSauce
23
Remarque: Insérez des pinces à long manche ou une spatule lourde dans la cavité pour supporter le poids de la dinde et utilisez un autre jeu de pinces ou de spatules pour tourner l'oiseau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
PincePince

Ingrédients

0(peut être ou écrémé)saucisse de porc non emballéesaucisse de porc non emballée2(hiver)grains de poivre noirgrains de poivre noir11 livre de courgettes,graines de carvigraines de carvi1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)gousses de cardamomegousses de cardamome2(peut être ou écrémé)graines de coriandregraines de coriandre2(hiver)féculefécule5916 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcouscous non cuitcouscous non cuit2(peut être ou écrémé)poivron rouge concassépoivron rouge concassé11 livre de courgettes,3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementgroseilles séchéesgroseilles séchées794Noix de toute sorte (hachées)bouillon de poulet sans gras et sans sodiumbouillon de poulet sans gras et sans sodium596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcoriandre fraîche hachéecoriandre fraîche hachée596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpersil plat frais hachépersil plat frais haché2piments jalapeño ou Fresno rouges, épépinés et hachéspiments jalapeño ou Fresno rouges, épépinés et hachés2gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées8gousses d'ail écraséesgousses d'ail écrasées2(peut être ou écrémé)cannelle mouluecannelle moulue1(peut être ou écrémé)noix de muscade mouluenoix de muscade moulue1776 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementyogourt nature faible en grasyogourt nature faible en gras1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)1 botte d'épinards frais (environ 3 tasses)1 botte d'épinards frais (environ 3 tasses)1(peut être ou écrémé)(gros tube)(gros tube)11 livre de courgettes,(gros tube)(gros tube)5kilogrammedinde fraîche ou congelée, décongeléedinde fraîche ou congelée, décongelée796 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementPâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de largePâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de large2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementPâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de largePâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de large
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé36
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