Dijon - Dinde aux Herbes
La dinde aux herbes de Dijon n'est peut-être que l'hor d'œuvre que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 152 calories. Cette recette sert 45 et coûte 52 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez sous la main des feuilles de romarin, de la moutarde de dijon du pays poupon gris, du poivre moulu grossièrement et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires sont La Dinde Dijon Fond, Dîner à la Dinde de Dijon, et Sauce à la Dinde Dijon.
Instructions
Mélanger le beurre, 1/4 tasse de moutarde, le romarin et le poivre dans un bol moyen jusqu'à homogénéité; incorporer 1/4 tasse de jus d'orange. Réserver 1/4 tasse de mélange de moutarde pour faire la sauce; réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Verser le reste du jus d'orange dans la cavité de la dinde. Détachez la peau de dinde de la viande; frottez 1/4 tasse du mélange de moutarde restant sous la peau, puis frottez 1/4 tasse supplémentaire du mélange de moutarde restant sur l'extérieur de la dinde.
Placer la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire. Insérez le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'une des cuisses, en veillant à ne pas laisser le thermomètre toucher l'os.
Ajouter 1 tasse de vin dans la casserole.
Cuire au four 1 heure, en badigeonnant avec le reste du mélange de moutarde après 30 min. Couvrir la dinde avec du papier d'aluminium. Continuer la cuisson de 2 à 2-1 / 4 heures ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande enregistre 74°, en remuant le reste du vin, 1/2 tasse à la fois, dans les gouttes dans la casserole au besoin pour éviter qu'elles ne brûlent.
Transférer la dinde sur une planche à découper, en réservant les gouttes dans la casserole; couvrir la dinde de papier d'aluminium.
Pendant ce temps, verser les gouttes de casserole dans une grande tasse à mesurer; écumer la graisse.
Ajouter suffisamment du vin restant aux gouttes pour mesurer 2-1/ 2 tasses; réserver.
Ajouter le mélange de moutarde réservé dans la rôtissoire; cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, en remuant fréquemment. Ajouter graduellement la farine en remuant constamment au fouet jusqu'à homogénéité. Cuire à feu moyen 1 à 2 min. ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Ajouter les gouttes de casserole; remuer jusqu'à homogénéité. Cuire 2 à 3 min. ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à bouillir. Incorporer le reste de la moutarde.