Curry de Lotte Thaïlandaise
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Le curry de lotte thaï pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 3. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 484 calories. Pour 4,88 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de lait de coco, de jus de citron vert, de poivron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le jus de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat indien. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 71%, ce plat est solide. Essayer Pâte De Curry Vert Thaï Maison (Et Un Curry Vert Thaï Facile), curry rouge thaï, comment faire du curry rouge thaï aux légumes, et Curry Vert de Légumes Thaïlandais, Comment faire du Curry Vert de Légumes Thaïlandais pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer l'huile d'arachide dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer l'oignon haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et translucide, de 3 à 5 minutes.
Ajouter le poivron rouge et continuer à cuire 3 à 5 minutes de plus, jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Incorporer la pâte de curry et cuire 1 minute.
Versez le lait de coco et laissez mijoter lentement.
Une fois que le lait de coco commence à mijoter, incorporer la lotte en cubes et laisser mijoter de 7 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit ferme et que le centre ne soit plus opaque. Incorporer la sauce de poisson, le jus de lime et la coriandre avant de servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.