Cuisiner le Livre: Pétoncles à la Purée de Pois et Jambon
Cette recette fait 4 portions avec 369 calories, 11g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Si 1,52 per par portion tombe dans votre budget, Cuisinez le livre: Les Pétoncles à la Purée de Pois et au Jambon pourraient être géniaux sans gluten recette à essayer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Si vous avez des petits pois, des pétoncles de plongeur, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est plutôt bon. Essayer Livre de cuisine : Purée de Pommes de Terre au Basilic, Livre De Cuisine: Purée De Pommes De Terre À L'Ail Et Au Romarin, et Livre de cuisine: Pudding à la Semoule au Chocolat et Purée de Framboises pour des recettes similaires.
Instructions
Tout d'abord, faites la purée de pois: Faites cuire les pois dans de l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté, puis égouttez-les en réservant l'eau de cuisson et videz les pois dans un mélangeur ou un robot culinaire.
Mettez l'huile et l'ail dans une petite casserole et laissez-les grésiller doucement pendant à peine une minute jusqu'à ce que l'ail commence à se colorer. Versez-le rapidement dans le mélangeur avec les pois.
Ajouter le beurre, la menthe et une pincée de sel et de poivre. Mélanger en purée, en ajoutant un peu du liquide de cuisson si nécessaire pour donner une consistance similaire à celle du houmous grossier. Goûtez et ajustez l'assaisonnement; gardez au chaud.
Pour cuire les pétoncles, mettez une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et ajoutez l'huile. Déchirez le jambon en gros morceaux et ajoutez—le à la poêle, en retournant les morceaux dans l'huile dès qu'ils commencent à croquer - cela devrait prendre moins d'une minute.
Transférer dans une assiette chaude. Assaisonner les pétoncles, les ajouter à la poêle et cuire environ une minute, jusqu'à ce qu'ils soient dorés en dessous. Retournez-les et faites cuire une minute de l'autre côté.
Transférer immédiatement les pétoncles dans 4 assiettes chaudes, en ajoutant quelques morceaux de jambon à chacune. Mettre une bonne cuillerée de purée de pois à côté des pétoncles, arroser d'un peu d'huile extra vierge et du jus de la poêle à pétoncles, et broyer sur un peu de poivre.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay GEN5. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
GEN Chardonnay
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