Crostini Doux de Polenta au Mascarpone, Framboises, Pistaches et Miel de Lavande

Crostini Doux de Polenta au Mascarpone, Framboises, Pistaches et Miel de Lavande
La recette de Crostini de Polenta Sucrée au Mascarpone, aux Framboises, aux Pistaches et au Miel de Lavande pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 27 minutes. Pour 82 cents par portion, vous obtenez un hor d'oeuvre qui sert 8. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 298 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre granulé, de la peau, des framboises et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Semifreddo au Yaourt au Miel aux Framboises et Pistaches, Gâteau aux Amandes au Miel avec Framboises, Orange et Pistaches, et Prunes Rôties au Miel avec Mascarpone et Pistaches pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préparer la polenta: Tapisser un moule à pain de 8 x 4 pouces d'une pellicule plastique et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PolentaPolenta
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Moule à PainMoule à Pain
2
Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
3
Ajouter le sel, puis saupoudrer progressivement la semoule de maïs en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Continuez à remuer après l'ajout du dernier de la semoule de maïs: le mélange commencera à épaissir assez rapidement. Réduire le feu à moyen et cuire la polenta environ 30 à 40 minutes en remuant fréquemment. Déposez un peu de polenta dans une assiette et goûtez-la: quand elle n'est plus croquante et granuleuse, c'est fait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PolentaPolenta
SelSel
4
Gratter la polenta dans le moule à pain, aplatir le dessus et presser la masse dans un rectangle rugueux, se terminant à mi-chemin aux deux tiers de la longueur du moule. Cela semble un peu déroutant, mais vous devriez maintenant avoir un rectangle de polenta de 2 pouces d'épaisseur pressé dans le moule à pain. Il sera très raide et n'aura aucun mal à rester en place. Refroidir la polenta à température ambiante, puis presser un morceau de pellicule plastique sur la surface et réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 2 heures ou jusqu'à 3 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PolentaPolenta
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Moule à PainMoule à Pain
5
Pas plus que 2 ou 3 heures avant de servir le dessert, retirez le moule à pain du réfrigérateur et démoulez la polenta. À l'aide d'un long couteau à lame fine, coupez le pain en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur et coupez-les en deux. Vous devriez vous retrouver avec environ 24 carrés (2 pouces), 1/4 de pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PolentaPolenta
Matériel que vous utiliserez
Moule à PainMoule à Pain
CouteauCouteau
6
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et 1/2 cuillère à soupe d'huile végétale dans une grande poêle (antiadhésive, c'est bien) à feu moyen. Lorsque la mousse disparaît, ajoutez la moitié des tranches de polenta et faites-les frire environ 4 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés. Transférer délicatement les tranches sur un plateau recouvert de papier absorbant et saupoudrer les tranches de la moitié du sucre. Répéter avec le reste du beurre, de l'huile, de la polenta et du sucre. Refroidir les tranches de polenta sucrée à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
PolentaPolenta
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
7
Pour assembler les crostini, déposez le mascarpone dans une poche à douille munie d'une pointe en étoile moyenne (environ 1/2 pouce environ). Déposer une généreuse quantité de mascarpone sur chaque carré de polenta et disposer deux ou trois framboises sur le fromage. Pressez des morceaux de pistache autour des baies dans le fromage et arrosez les crostini d'un peu de miel (un goutteur de miel ou même une cuillère à café trempée dans le pot puis agitée sur les carrés fonctionne très bien, ne prenez même pas la peine de mesurer le miel!). Les crostini finis doivent être consommés dès que possible, mais peuvent être conservés à température ambiante pendant quelques heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FramboiseFramboise
MascarponeMascarpone
PistachesPistaches
CrostiniCrostini
BerryBerry
PolentaPolenta
FromageFromage
MielMiel

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Spalletti Chianti Reserve Poggio Reale avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
Spalletti Réserve du Chianti Poggio Reale
Spalletti Réserve du Chianti Poggio Reale
Ce superbe vin de réserve, produit exclusivement à partir du domaine Poggio Reale, est un vin gracieux et velouté aux arômes de Sangiovese terreux caractéristiques et aux saveurs de fruits mûrs et équilibrés contrebalancées par une touche de chêne.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 27 m.
Portions8
Score de santé1
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