Crevettes à la sauce Bahia
Les crevettes à la sauce Bahia pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 241 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,93 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de lait de coco, de tomate, de poivre habanero et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la chaux, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 21 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Crevettes à la Bahia en Sauce à la Noix de Coco, Moules à la Bahia, et Crevettes 2 Façons: Sauce Soja - Crevettes Grillées avec Salade d'Épinards et Langoustines de Style Nouveau pour des recettes similaires.
Instructions
Peler le yuca et le couper en cubes de 1/2 pouce pour mesurer 1 1/4 tasse.
Placer le yuca dans une casserole moyenne; couvrir d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter le yuca dans une passoire sur un bol, en réservant 1/2 tasse de liquide de cuisson. Remettre le yuca et 1/2 tasse de liquide de cuisson réservé dans la casserole; écraser avec un presse-purée jusqu'à consistance lisse. Jetez toutes les fibres dures.
Placer l'ail sur une planche à découper; écraser en une pâte en faisant glisser et en appuyant plusieurs fois sur le côté large du couteau sur l'ail.
Mélanger l'ail, les crevettes, le jus de citron vert et 1/4 cuillère à café de sel dans un bol moyen.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-doux.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober. Incorporer les graines de rocou et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que l'huile devienne orange foncé, en secouant fréquemment la poêle.
Retirer du feu; laisser reposer 10 minutes. Jeter les graines de rocou en réservant l'huile dans la poêle.
Chauffer la casserole à feu moyen jusqu'à ce que l'huile de rocou soit chaude.
Ajouter l'oignon et le poivron; cuire 6 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ajouter la tomate; cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la tomate se décompose, en remuant de temps en temps. Écraser le mélange avec une cuillère en bois.
Ajouter les crevettes avec la marinade, le lait de coco et le bonnet Scotch. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter 3 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer la purée de yuca réservée, le reste de 1/4 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de coriandre; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Verser le mélange de crevettes dans des bols peu profonds; saupoudrer uniformément avec le reste de la 1 cuillère à soupe de coriandre et servir avec des quartiers de citron vert.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.