Coq au Vin
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette 30 sans gluten, sans produits laitiers et entière a 317 calories, 10g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,67 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'huile végétale, du laurier, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Essayer Pâtes au Coq au Riesling pour des recettes similaires.
Instructions
La veille du service, mettez les morceaux de poulet dans un grand bol.
Ajouter la moitié des rondelles de carottes et tout l'oignon haché dans le plat, ainsi que la moitié des brins de thym, la feuille de laurier et les grains de poivre.
Versez le vin sur le poulet et couvrez le plat. Mettez au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, retirez les morceaux de poulet et les légumes avec une pince ou une cuillère à fente et mettez le poulet et les légumes de côté sur 2 assiettes séparées. Filtrer la marinade, jeter les herbes.
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite en fonte. Faire dorer les morceaux de poulet en plusieurs lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettez le poulet de côté au fur et à mesure qu'il brunit sur un plateau doublé d'une serviette en papier pour l'égoutter.
Ajouter les légumes imbibés de vin réservés et les gousses d'ail écrasées au plat, en ajoutant plus d'huile au besoin; bien les faire dorer. Remettre le poulet dans la marmite avec les légumes dorés, avec le bouillon de poulet, la marinade réservée et 1 cuillère à soupe de sel. Remuer, porter à ébullition, puis couvrir.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1 à 2 heures.Une fois complètement cuit, éteignez le feu et laissez le bouillon refroidir un peu pendant que vous épluchez les oignons perlés et coupez les champignons en deux.
Coupez le bacon en lanières de 1 pouce.
Ajoutez-les dans une grande poêle en fonte à feu moyen. Faites frire les lanières de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Retirez-les dans une plaque doublée de papier absorbant pour les égoutter, en les réservant pour une autre utilisation.
Ajouter les oignons perlés et les champignons à la graisse de bacon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Éteignez le feu et mettez-les de côté.
Retirer les morceaux de poulet refroidis de la marmite et les déposer sur une assiette en prenant soin de laisser intacts les morceaux très tendres. À ce stade, vous pouvez coller les morceaux de poulet sous le gril pendant une ou deux minutes si vous souhaitez améliorer leur couleur, mais ce n'est pas nécessaire. Filtrer le liquide restant en appuyant sur les solides pour obtenir autant de saveur que possible. Jetez les solides. Remettre le poulet et le bouillon filtré dans le plat.
Ajouter les brins de thym restants. Assaisonner au goût.
Ajouter l'oignon perlé doré, les champignons, les morceaux de céleri et le reste des carottes non cuites. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les carottes et le céleri soient tendres et cuits pendant environ 20 à 30 minutes, ajuster l'assaisonnement en ajoutant une touche de vinaigre de vin rouge au besoin.
Garnir de persil et servir chaud avec du pain croustillant.