Confiture de fraises
La confiture de fraises est un condiment qui sert 30 personnes. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 44 calories. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 3 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il est parfait pour Fête des Mères. Un mélange de fraise, de sucre à la confiture et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si énorme. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Confiture au Congélateur à la Fraise à faible teneur en Sucre + Trucs et astuces pour préparer la Confiture, confiture de fraises, comment faire de la confiture de fraises, fraise s, et Jalapeño aux Fraises et Confiture de Basilic aux Fraises.
Instructions
Préparez les fraises en les essuyant avec un morceau de papier essuie-tout humide. (Essuyer les fraises plutôt que de les laver garantit que les fruits n'absorbent pas trop d'eau et que la confiture ne se fixe pas facilement.) Pour décortiquer le fruit, utilisez un couteau pour couper une forme de cône dans la fraise et retirez la tige.
Coupez les grosses baies en deux.
Mettez les fraises dans un bol et mélangez doucement le sucre. Laisser à découvert à température ambiante pendant 12 heures ou toute la nuit. Ce processus aide le sucre à se dissoudre, assure que le fruit ne se désintègre pas trop et aide à garder sa couleur vibrante.
Avant de commencer la confiture, mettez 2 soucoupes au congélateur. Verser le mélange de fraises dans une casserole avec le jus de citron. Mettre à feu doux et cuire très doucement. S'il reste du sucre sur les côtés de la casserole, trempez un pinceau à pâtisserie dans de l'eau chaude et badigeonnez le sucre.
Lorsque vous ne sentez plus aucun grain de sucre restant, augmentez le feu pour commencer à faire bouillonner la confiture et l'amener à ébullition. (Le sucre doit être complètement dissous avant d'augmenter la chaleur, sinon il sera difficile pour la confiture de prendre, et elle peut contenir des morceaux de sucre cristallisés.)
Faites bouillir dur pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la confiture atteigne 105 ° C sur un thermomètre à conserver ou numérique, puis éteignez le feu. Si vous n'avez pas de thermomètre, déposez un peu de confiture sur l'une des soucoupes froides. Laissez reposer 30 secondes, puis poussez avec votre doigt; si la confiture se plisse et ne coule pas pour combler le vide, elle est prête. Sinon, rallumez le feu et faites bouillir pendant 2 minutes de plus, puis éteignez le feu et recommencez le test des rides. Répétez jusqu'à ce que vous soyez prêt.
Utilisez une cuillère pour écumer toute écume qui est remontée à la surface et jetez-la. Faites-le une seule fois à la fin, plutôt que constamment pendant la phase d'ébullition, pour réduire le gaspillage.
Ajouter une noix de beurre, si vous le souhaitez, à la confiture finie et incorporer pour faire fondre. Cela aidera à dissoudre toute écume restante que vous n'avez pas réussi à retirer du dessus. Laissez la confiture reposer pendant 15 minutes, cela garantira que les fruits restent en suspension dans le mélange et ne flottent pas tous au sommet du pot de confiture. Pendant ce temps, stérilisez vos bocaux.
Verser dans des bocaux chauds, en les remplissant juste en dessous du bord.
Placez un disque de cire sur le dessus de la confiture (cela empêche la formation de moisissure), puis couvrez avec un couvercle ou un cercle de cellophane et un élastique. Pop sur une étiquette (inclure la date), plus un joli haut en tissu, si vous le souhaitez. La confiture peut être conservée jusqu'à 1 an dans un endroit frais et sec. Réfrigérer après ouverture.