Coffeecake aux Canneberges et Noisettes
Le Coffeecake aux canneberges et aux noisettes n'est peut-être que le repas du matin que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 365 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses. Pour 56 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du sucre granulé, des œufs, des noisettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au Café aux Canneberges, Gâteau au Café aux Canneberges et à la Vanille, et Gâteau au Café aux Canneberges et aux Pacanes.
Instructions
Pour préparer le streusel, verser légèrement 1/4 tasse de farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger 1/4 tasse de farine et les 4 ingrédients suivants (1/4 tasse de farine dans 1 cuillère à soupe de beurre) dans un bol; bien mélanger. Réserver.
Pour préparer le gâteau, verser légèrement 1 2/3 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 1 2/3 tasse de farine et les 4 ingrédients suivants (1 2/3 tasse de farine à travers le sel), en remuant bien avec un fouet.
Mélanger la vanille, 1/4 tasse de crème sure, l'œuf et le blanc d'œuf dans un petit bol; mélanger avec un fouet.
Placer le reste de la crème sure et 5 cuillères à soupe de beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé (environ 2 minutes).
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en alternance avec le mélange d'œufs, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Étaler la moitié de la pâte dans un moule à charnière de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Saupoudrer les canneberges sur la pâte.
Répartir le reste de la pâte sur les canneberges.
Saupoudrer le mélange streusel sur la pâte.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Refroidir sur une grille.