Cocktail de Crevettes Poêlées avec Salsa Tropicale Chipotle-Avocat
Cocktail de Crevettes Poêlées au Chipotle Tropical - Salsan à l'Avocat est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien recette avec 6 portions. Cette hor d'oeuvre a 195 calories, 24g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Pour 2,81 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de basilic, d'oignons verts, de xérès et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat mexicain. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Cocktail de Crevettes avec Salsa aux Fruits Tropicaux, Soupe d'Avocat Réfrigérée aux Crevettes Chipotle Poêlées, et Saumon poêlé à l'Avocat, Crevettes et Salsa à la Mangue.
Instructions
Mélanger les 8 premiers ingrédients (à travers le sucre) dans un bol moyen; incorporer 1/4 cuillère à café de sel. Couvrir et refroidir.
Épluchez et déveinez les crevettes, en laissant les queues intactes.
Mélanger les crevettes, le sherry et les 3 ingrédients suivants (à travers l'ail) dans un grand sac en plastique à fermeture éclair; sceller et agiter pour enrober les crevettes. Laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Retirer les crevettes du sac; jeter la marinade.
Ajouter les crevettes dans la poêle; saupoudrer du reste de 1/4 cuillère à café de sel. Cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Verser 1/3 tasse de salsa dans chacun des 6 verres à martini; placer 5 crevettes sur le rebord de chaque verre.
Garnir chaque verre d'un quartier de citron vert, si désiré.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.