Chutney aux Myrtilles

Chutney aux Myrtilles
Le chutney aux myrtilles pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de condiments. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 4 personnes et coûte 7,06 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 1395 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de zestes d'orange, de sucre, de graines de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 63%. Essayer Chutney aux Bleuets et aux Chipotles, Filet De Porc Au Chutney Aux Myrtilles, et Chutney Rouge à l'oignon et à la Tomate - Chutney Rouge pour Idli Dosa - Easy Chutney s pour des recettes similaires.

Instructions

1
Suivez les étapes 1 à 4 des instructions de mise en conserve, en utilisant des pots de la taille de cinq pintes.
2
Enfermez la cannelle, le piment de la jamaïque, les clous de girofle et les graines de coriandre dans une double couche d'étamine; attachez fermement avec de la ficelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre EntièresGraines De Coriandre Entières
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
CannelleCannelle
GirofleGirofle
Matériel que vous utiliserez
étamineétamine
3
Dans une casserole de 8 à 10 pintes, mélanger les myrtilles, le sucre, le vinaigre, le sac à épices, le zeste d'orange et 1 1/2 tasse d'eau. Mesurez le volume (voir "Conseils de mise en conserve du coucher du soleil" ci-dessous). Porter à ébullition à feu vif, en remuant de temps en temps. Réduire le feu à moyen-élevé et remuer souvent jusqu'à ce que le mélange soit épais et réduit de 1/2, environ 1 1/2 heure. Soulevez et jetez le sac à épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
Zeste D'orangeZeste D'orange
VinaigreVinaigre
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Suivez les étapes 5 à 11 des instructions de mise en conserve, en laissant 1/2 pouce d'espace libre dans chaque bocal et en traitant les bocaux pendant 10 minutes (voir Notes).
1
Ajouter le beurre aux confitures et aux gelées pour éviter la formation de mousse pendant la cuisson. Si vous omettez le beurre, écumez la mousse avant de verser la confiture ou la gelée dans des bocaux. La recette donnera environ 1/4 tasse de moins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GommeuxGommeux
BeurreBeurre
GeléeGelée
ConfitureConfiture
2
Mesurez tout le sucre dans un bol avant de commencer la recette. De nombreuses recettes de mise en conserve nécessitent l'ajout d'un grand volume de sucre lorsqu'un mélange est déjà en ébullition; mesurer à l'avance simplifie cette étape et évite les erreurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Utilisez une règle pour mesurer le volume. Certaines recettes demandent qu'un mélange soit réduit d'une certaine quantité. Pour le vérifier facilement, insérez une règle en bois propre dans la casserole avant la cuisson et mesurez la hauteur du mélange. Ensuite, faites cuire comme indiqué jusqu'à ce qu'il ait diminué du pourcentage spécifié. Par exemple, si le mélange non cuit mesure 4 pouces dans la casserole et que la recette indique de réduire de moitié, faites-le cuire à 2 pouces.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé23
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