Chocolat Chaud Aztèque
Besoin d'un boisson sans gluten? Le chocolat chaud aztèque pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette donne 4 portions avec 703 calories, 12g de protéines, et 59g de matières grasses chacun. Pour 2,7 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 156 diraient qu'elle a frappé juste. Un mélange de gousse de vanille, de bâton de cannelle, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 64%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Chocolat Chaud Aztèque Épicé, Chocolat Chaud Aztèque Épicé au Piment, Cannelle et Mezcal, et Chocolat Chaud Aztèque Kahlúa.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour le chocolat chaud: Porter le lait à ébullition dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter le chocolat, le piment guajillo, le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter 10 minutes en fouettant constamment pour développer un peu de mousse et faire fondre complètement le chocolat.
Retirer le piment, la gousse de vanille et le bâton de cannelle du mélange chaud.
Pour la crème fouettée: Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet, ou dans un grand bol à mélanger en verre avec un batteur à main, battre la crème jusqu'à formation de pics mous.
Ajoutez le sucre en poudre et battez jusqu'à obtenir des pics fermes.
Versez le chocolat chaud dans une tasse. Saupoudrer de crème fouettée et saupoudrer de cannelle et de poudre de chili.