Ceviche de Pétoncles au Lait de Tigre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes sud-américaines, alors essayez le Ceviche de Pétoncles au "Lait de tigre". Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 45 calories. Cette recette sert 8 et coûte 57 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la pâte ají mirasol, de la patate douce, des pétoncles de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette d'Epicurious compte 33 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Avec une cuillerée score de 89%, ce plat est incroyable. Des recettes similaires incluent Ceviche de Pétoncles au Lait de Tigre, Ceviche de Pétoncles, et Ceviche de Pétoncles.
Instructions
Cuire la patate douce à la vapeur dans une grille à vapeur, à couvert, sur de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'elle soit tendre, de 7 à 10 minutes. Refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, cuire choclo (si utilisé) dans une casserole moyenne d'eau bouillante bien salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit chauffé, environ 3 minutes.
Transférer avec une cuillère à fente dans un bol, en réservant le liquide dans une casserole et laisser refroidir à température ambiante.
Remettez l'eau de cuisson choclo à ébullition (ou utilisez 4 tasses d'eau fraîche si vous n'utilisez pas choclo).
Ajouter les pétoncles et pocher à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient à peine cuits, environ 1 minute.
Bien égoutter et laisser refroidir à température ambiante.
Couper l'oignon en deux dans le sens de la longueur, puis trancher très finement à l'aide d'une trancheuse. Faire tremper dans un bol d'eau froide 5 minutes, puis bien égoutter et sécher.
Mélanger le jus de citron vert, le pisco, la pâte de chili et 1/4 cuillère à café de sel dans un grand bol, puis incorporer délicatement la patate douce, le choclo, les pétoncles, l'oignon, le poivron, la coriandre et le sel au goût.
Servir le ceviche dans de petites assiettes, arrosé du reste du mélange de jus de citron vert du bol.
Sauvignon Blanc de la Vallée de Casablanca '07
La patate douce peut être cuite à la vapeur 1 jour à l'avance et réfrigérée.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay GEN5 avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 9 dollars par bouteille.
GEN Chardonnay
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