Canard Rôti Croustillant et Tendre avec Sauce Cerise-Romarin
La recette Canard Rôti Croustillant et Tendre avec Sauce Cerise-Romarin peut être préparée en environ 5 heures et 40 minutes. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 4,81 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 67g de protéines, 226g de matières grasses, et un total de 2367 calories. Si vous avez de l'échalote, du jus de citron, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 248 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 95%, ce qui est super. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Canard Rôti Croustillant et Tendre avec Sauce Cerise-Romarin, Canard Rôti À La Sauce Aux Cerises Séchées, et Canard Rôti Farci Succulent Avec Sauce Balsamique Aux Cerises.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 300 degrés F.
Rincez le canard à l'intérieur et à l'extérieur et séchez-le. Coupez tout excès de graisse du cou et de la cavité, coupez les extrémités des ailes et jetez-les.
Mélangez 1 cuillère à soupe de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans un petit bol et saupoudrez l'oiseau à l'intérieur et à l'extérieur. À l'aide d'un couteau d'office, faites des dizaines de fentes dans la peau et le gras (en prenant soin de ne pas percer la viande) des deux côtés et de toutes les parties de l'oiseau.
Placez le magret de canard sur une grille dans une rôtissoire et faites-le rôtir pendant 1 heure. Sortez l'oiseau du four, transférez - le dans un plat et égouttez soigneusement la graisse de la poêle dans une tasse à mesurer (vous finirez par obtenir 2 à 3 tasses). Remettez le canard dans la poêle, piquez à nouveau avec le couteau, retournez-le côté poitrine et faites rôtir encore une heure. Répéter toutes les heures, rôtir le canard pendant un total de 4 1/2 heures.
Pendant que le canard cuit, préparez la sauce: Dans une petite casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de canard à feu moyen et faites cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 1 minute.
Ajouter les cerises, le bouillon, les conserves, le miel et le romarin, et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement, environ 10 minutes.
Retirer du feu, ajouter le jus de citron, incorporer le beurre et goûter pour le sel et le poivre. Réserver jusqu'à ce que le canard soit cuit.
Après 4 1/2 heures de torréfaction, augmentez la température du four à 350 degrés F, piquez la peau de canard une dernière fois, salez à nouveau la peau et remettez l'oiseau au four, poitrine vers le haut. Rôtir pendant 30 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
Retirer du four, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 20 minutes. Réchauffer doucement la sauce à feu doux. Découper le canard, déposer les morceaux sur un plat de service et servir avec la sauce.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le croustillant. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès crème NV Johnson Estate. Les critiques l'apprécient assez avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars la bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "