Boulettes d'Agneau à la Sauce Tomate
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? Les boulettes de viande d'agneau à la sauce tomate pourraient être une excellente recette à essayer. Pour 1,7 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 333 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez sous la main un mélange de taboulé, du cumin moulu, des flocons de persil et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Boulettes De Viande D'Agneau À La Sauce Tomate, Boulettes d'Agneau à la Sauce Tomate à la Menthe, et Boulettes d'Agneau Épicées à la Sauce Tomate.
Instructions
Placer le taboulé dans un grand bol résistant à la chaleur; ajouter 1 tasse d'eau bouillante, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Ajouter l'agneau, les 5 ingrédients suivants, 1/2 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à café de cumin et 1/4 cuillère à café de cannelle.
Bien mélanger avec les mains et former des boulettes de viande de la taille d'une balle de golf. Vaporiser légèrement les boulettes de viande avec un spray de cuisson.
Enduisez une grande casserole épaisse ou une marmite d'aérosol de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites chauffer 2 minutes à feu vif. Faire dorer les boulettes de viande en 3 lots à feu moyen-vif, environ 5 minutes par lot, en secouant la casserole pour que les boulettes de viande brunissent uniformément.
Ajouter le reste de l'huile d'olive au besoin.
Égoutter les boulettes de viande dorées sur du papier absorbant.
Déglacer la casserole avec 1 tasse d'eau, cuire 2 minutes à feu moyen et en remuant pour desserrer les particules dorées.
Ajouter la sauce tomate, les feuilles de laurier et le reste du poivre, du cumin et de la cannelle. Porter à ébullition et remettre les boulettes de viande dans la casserole; couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Jeter les feuilles de laurier et servir les boulettes de viande et la sauce chaudes, ou congeler.
Remarque: Si vous congelez, laissez refroidir les boulettes de viande dans la sauce 30 minutes, transférez-les dans une casserole peu profonde de 4 pintes allant du congélateur au four et couvrez-les de papier d'aluminium; étiquetez et datez le récipient. Pour réchauffer les boulettes de viande décongelées, cuire au four, encore enveloppées dans du papier d'aluminium, à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.