Bol de nouilles au tofu japonais
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et végétalien? Le bol de nouilles au tofu japonais pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 487 calories, 25g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Plusieurs personnes ont vraiment aimé ce plat japonais. Cette recette de BBC Good Food nécessite des nouilles udon directement au wok, du vinaigre de riz assaisonné, du mirin et du gingembre en morceaux. 328 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 61%, ce qui est bien. Des recettes similaires sont Bol de Nouilles Satay au Tofu, Bol de Nouilles Bok Choy et Tofu, et Bol de Nouilles au Tofu et à l'Edamame avec Bouillon de Noix de Coco Caramélisé.
Instructions
Mélanger le tamari ou la sauce soja, le vinaigre et le mirin ou le sucre dans un bol peu profond et remuer jusqu'à dissolution.
Déposer le tofu dans la marinade et retourner pour enrober. Laisser absorber les saveurs pendant environ 30 minutes ou plus. (Si vous faites mariner pendant plusieurs heures, gardez au réfrigérateur.)
Lorsque vous êtes prêt à cuire, allumez le four pour le réchauffer. Répartir la farine de maïs sur une assiette.
Retirer le tofu de la marinade, en réservant la marinade, et rouler dans la farine de maïs pour enrober tous les côtés.
Chauffer une grande poêle à frire sur une hauteur moyenne et ajouter suffisamment d'huile de tournesol pour couvrir la base de la poêle. Faites frire le tofu, à l'aide de pinces pour le retourner, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant partout.
Égoutter sur du papier essuie-tout, puis garder au chaud au four.
Placer 1 litre d'eau dans une casserole moyenne avec la marinade réservée et porter à ébullition.
Ajouter les asperges, les haricots edamame, les pois, le gingembre et les nouilles et remettre à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tout simplement tendres, environ 3-4 minutes. Répartir dans 4 bols et placer 2 cubes de tofu dans chacun. Garnir de feuilles de coriandre et servir arrosé d'un peu d'huile de piment.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Lubanzi Chenin Blanc. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc Lubanzi 2018 est issu d'un assemblage de vieilles vignes de brousse cultivées à sec et de vignes plus jeunes irriguées au goutte-à-goutte. Sa couleur paille profonde pointe à la fois vers la fraîcheur et la complexité mûres. Le nez apporte d'abord des fruits tropicaux et à noyau, suscitant des pensées de mandarine et de litchi. La bouche est ronde et charnue, poussant à nouveau vers l'avant le litchi, ainsi que la pêche blanche, l'abricot et la pomme verte, le tout porté par une touche d'acidité élevée. Il y a de la luminosité et un léger soupçon de pain fraîchement cuit partout. La finale est longue, douce et affectueuse.