Bifteck de Flanc Grillé avec Salsa Cruda
Bifteck de flanc grillé avec Salsa Cruda pourrait être juste le Mexicain recette que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,92 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 34g de matières grasses, et un total de 510 calories. Il est parfait pour Le 4 Juillet. Un mélange de sel et de poivre gris, d'origan, de feuilles d'origan et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le pain, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café Pain à la Banane en dessert. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Cela fonctionne bien comme plat principal. Avec une cuillère score de 67%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Bifteck de Flanc Grillé avec Salsa aux Confettis, Bifteck de Flanc Grillé avec Salsa de Maïs, et Bifteck De Flanc Grillé Avec Salsa Verde.
Instructions
Équipement spécial: Brochettes en bois, trempées dans l'eau pendant 30 minutes
Préparez le gril et laissez-le brûler à feu moyen. Épépinez les tomates et coupez un X à travers la peau au fond de chacune.
Dans un bol, mélanger les tomates, l'oignon, le poivron et les piments avec 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; assaisonner de sel et de poivre. Fixez les piments avec des brochettes en métal ou en bois trempé afin qu'ils ne tombent pas à travers la grille du gril.
Placez les tomates sur le gril, côté X vers le bas et à l'abri de la chaleur directe, avec les autres légumes. Couvrir le gril et cuire, en retournant les oignons, le poivron et les piments pour les carboniser uniformément, jusqu'à ce que les tomates aient ramolli mais soient encore assez fermes pour se tenir seules et que les oignons, le poivron et les piments soient cloqués, environ 15 minutes.
Mettez le poivron et les piments dans un bol et couvrez pour cuire à la vapeur et détacher les peaux.
Laissez les tomates refroidir à température ambiante. Dans un grand bol peu profond, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail, le vinaigre et l'origan. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Mettre de côté.
Épluchez les légumes grillés.
Couper les tomates en deux horizontalement et presser les graines dans un tamis suspendu au-dessus d'un bol pour attraper le jus. Hacher finement les oignons et les tomates. Remettez la pulpe de tomate et le jus de la planche à découper dans le bol contenant le jus de tomate. Épépinez et hachez les piments.
Coupez le poivron en petits dés. Écrasez les piments et goûtez pour déterminer leur chaleur.
Ajouter tous les légumes avec le mélange d'huile d'olive à l'ail.
Bien mélanger avant de garnir les pâtes ou le bifteck de flanc.
Assaisonner le bifteck de flanc avec du sel, du poivre et badigeonner avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Griller, en tournant une fois, jusqu'à ce que ce soit fait à votre goût, environ 10 minutes pour la viande rare (pour cuisiner à l'intérieur, essayez une fonte, une poêle ou une poêle à bistecca). Une minute avant de retirer le steak du feu, garnir d'origan et de gorgonzola.
Transférer sur une planche à découper, arroser d'une autre cuillère à soupe d'huile d'olive et émietter la 1/2 cuillère à café d'origan restante sur le dessus.
Laisser reposer environ 5 minutes.
Pendant ce temps, badigeonner le pain des deux côtés d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Griller le pain des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit brun et croustillant à l'extérieur mais encore moelleux à l'intérieur.
Découpez la viande en diagonale en fines tranches et disposez-la sur une assiette ou des assiettes, sur du pain croustillant. Garnir d'environ 1/4 tasse de Salsa Cruda, par tranche de pain arrosée sur chaque portion.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. En général, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge audacieux, comme le cabernet sauvignon. Le merlot Avalon Napa avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 11 dollars par bouteille.
Avalon Napa Merlot
Le Merlot 2010 montre sa profondeur avec une riche couleur grenat. Des arômes de prune, de compote de pêche, de tabac, de rhubarbe et d'anis remplissent le verre. Des notes de sucre caramélisé et de vanille issues du vieillissement en fût de chêne complètent les arômes de fruits mûrs. Les caractéristiques des fruits de montagne montrent l'intensité des saveurs des fruits. L'entrée bénéficie de notes sucrées de baies d'olallieberry, suivies d'une finale de conserves de mûres. Le chêne a conféré des saveurs de moka et de brioche grillée, qui se marient et complètent les riches couches de fruits. Des tanins raffinés soutiennent ce vin équilibré. Au fur et à mesure que ce Merlot de poids moyen/lourd se développe dans le verre, on peut apprécier ses notes juteuses de baies noires, une touche d'épices de cacao évoluant au milieu et une finale persistante.