Bacalau portugais de Maria
Le Bacalau portugais de Maria pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et pescatarienne a 656 calories, 77g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Pour 3,41 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette d'Allrecettes a 202 fans. Un mélange d'huile d'olive, de pommes de terre yukon Gold, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 94%, ce qui est super. Des recettes similaires incluent Artichauts de Maria, Poulet Tia Maria, et Barbecue à trois pointes de Style Santa Maria.
Instructions
Faire tremper la morue salée séchée dans de l'eau froide pendant 24 heures, en changeant l'eau plusieurs fois.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter la morue trempée et faire bouillir pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement avec une fourchette.
Retirer la morue de l'eau et économiser de l'eau pour la cuisson des pommes de terre.
Retirez la peau et les os de la morue et écaillez la viande en morceaux à l'aide d'une fourchette. Réserver le poisson dans un grand bol.
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil, les flocons de poivron rouge et le poivre noir.
Verser sur le poisson et mélanger légèrement pour enrober.
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Placer les pommes de terre dans l'eau de poisson et porter à ébullition. Cuire 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter sous l'eau froide, peler et couper en tranches de 1/4 de pouce.
Pendant la cuisson des pommes de terre, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés. Incorporer une gousse d'ail dans les oignons. Réserver.
Déposer la moitié des tranches de pommes de terre au fond d'un plat allant au four graissé de 8 x 11 pouces. Couvrir avec la moitié de la morue, puis la moitié des oignons. Répétez les couches, en terminant par l'oignon.
Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Avant de servir, garnir le dessus d'olives vertes et noires et d'œufs durs.
Saupoudrer du reste de persil.