Les aubergines aux tomates et aux pois chiches ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 346 calories. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 6 personnes et coûte 1,13 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de tomates, de mélasse de grenade, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est excellent. Des recettes similaires incluent Aubergines Braisées Épicées aux Pois Chiches et Pruneaux, Aubergines et Tomates Rôties, et Ragoût de Pois Chiches aux Aubergines, Tomates et Poivrons.
Instructions
1
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
2
Badigeonnez-les généreusement d'huile, saupoudrez légèrement de sel et faites-les cuire sous le gril pendant 15 minutes, ou sur une plaque chauffante huilée, en les retournant une fois. Ils n'ont pas besoin d'être cuits car ils seront cuits plus loin dans la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poulet De Chair
Poêle
3
Dans une grande casserole, chauffer l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant quelques secondes seulement, en remuant, jusqu'à ce qu'il commence à peine à colorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Ail
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
4
Ajouter les tomates et les écraser doucement dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Courge
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Ajouter le sucre, le sel et le poivre noir et cuire 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir
Sucre
Sel
6
Ajouter la mélasse de grenade, ajouter les aubergines et les pois chiches et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres.