Œufs au Plat sur Salade de Lentilles Chaudes aux Lardons
Les œufs frits sur une salade de lentilles tiède avec des Lardons pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,74 $ par portion. Une portion contient 506 calories, 27g de protéines, et 29g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de l'huile d'olive, des carottes, des lentilles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est bon. Essayer Salade Frisée aux Lardons et Œufs Pochés, Salade Frisée aux Lardons et Œufs Pochés, et Salade de Betteraves et de Lentilles au Fétan et aux œufs au plat pour des recettes similaires.
Instructions
Couvrir les lentilles d'eau froide de 2 pouces dans une casserole, puis laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes.
Pendant que les lentilles mijotent, faites cuire le bacon dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis transférez-le avec une cuillère à fentes sur du papier absorbant pour égoutter, en laissant le gras dans la poêle.
Ajouter les poireaux, le céleri et la carotte dans la poêle et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le vinaigre et faire bouillir jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit évaporée.
Retirer la poêle du feu et incorporer l'estragon, la moitié du bacon, le sel et le poivre, au goût.
Transférer dans un bol et garder au chaud, couvert, en réservant la poêle.
Bien égoutter les lentilles dans un grand tamis. Incorporer au mélange de légumes et assaisonner de sel et de poivre. Garder au chaud, couvert.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant, puis ajoutez de l'huile et faites chauffer à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer. Faites frire les œufs par lots jusqu'à ce que les blancs soient juste fixés mais que les jaunes soient encore liquides et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Répartir la salade de lentilles dans 4 assiettes. Garnir d'épinards, d'œufs et du reste de bacon.
Note du cuisinier: Servir des œufs avec des jaunes d'œufs qui coulent et qui ne sont pas entièrement cuits peut être préoccupant si la salmonelle est un problème dans votre région.