Torte Tortue Chocolat-Caramel
La Tortue Chocolat-Caramel nécessite environ 1 heure et 50 minutes du début à la fin. Une portion contient 607 calories, 7 g de protéines et 22 g de matières grasses. Pour 1,48 $ par portion, vous obtenez un dessert pour 8 personnes. Cette recette d'Allrecipes compte 53 fans. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du pudding à la vanille, des caramels, du lait et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 30 %. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Torte au chocolat et au caramel, Biscuits aux tortues au chocolat et au caramel et Torte au chocolat et aux pacanes et au caramel.
Instructions
Préparez la pâte à gâteau et faites cuire au four comme indiqué sur l'emballage pour 2 couches rondes (9 pouces), en ajoutant le mélange à pouding au chocolat sec au mélange à gâteau avant de mélanger avec les ingrédients liquides. Refroidir les gâteaux dans les moules 10 minutes ; retourner sur des grilles.
Retirez les casseroles. Refroidissez complètement les gâteaux.
Pendant ce temps, mettre les caramels et le lait au micro-ondes dans un bol allant au micro-ondes, à puissance ÉLEVÉE, 2 minutes ; remuer. Cuire au micro-ondes 2 minutes ou jusqu'à ce que les caramels soient complètement fondus, en remuant après chaque minute.
Ajouter le mélange à pouding sec à la vanille; fouetter 2 minutes. Refroidir 15 minutes. Incorporer délicatement 1-1/2 tasse de COOL WHIP. Réfrigérer 20 minutes ou jusqu'à refroidissement.
Couper les gâteaux horizontalement en deux ; empiler sur une assiette en étalant 1/3 du mélange de caramel entre chaque couche.
Chauffer le reste du COOL WHIP et le chocolat dans un bol micro-ondable pendant 2 minutes ou jusqu'à homogénéité, en remuant après chaque minute. Refroidir 10 minutes
Étaler sur la tourte, en laissant l'excès de glaçage s'égoutter sur le côté.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour la Torte. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Pinot Noir Williams Selyem Russian River Valley, avec une note de 4,9 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 110 dollars par bouteille.
Williams Selyem Russian River Valley Pinot Noir
Les arômes de cerise rouge, de confiture de fraise et de pétales de rose fanés semblent chanter dans les registres supérieurs de cette offre séduisante. Des notes de racine de betterave, d'herbes séchées et d'épices de bois offrent quelques notes de basse pour compléter cette merveilleuse suite orchestrale. A l'aération, les arômes s'intensifient avec des notes de griotte. La bouche est très dense à l'attaque avec une forte minéralité jusqu'en finale. Les tanins sont extrêmement fins et rappellent le thé de Ceylan. Le pinot noir Russian River Valley 2015 est un classique et met en valeur l'élégance et la puissance d'une très grande région viticole. Le pinot noir de cet assemblage provient principalement de notre vignoble Drake Estate et du vignoble Williams Selyem Estate.