Tofu au Curry Rouge aux Légumes d'automne

Tofu au Curry Rouge aux Légumes d'automne
Le Tofu au curry rouge avec des légumes d'automne pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 502 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 10,28 per par portion. Il est parfait pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de poivron, de zeste de citron vert, de farine de tapioca et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le zeste de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Essayer Curry Rouge Thaï aux Légumes, Curry Vert Thaï aux Légumes et au Tofu, et Légumes d'Automne pour des recettes similaires.

Instructions

1
Envelopper le tofu dans une serviette, placer une planche à découper et quelques canettes ou autres poids sur le dessus, et peser 10 minutes pour faire sortir l'excès d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
2
Couper le tofu en lanières épaisses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
3
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter le tofu et saupoudrer de cassonade. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tofu commence à dorer, 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
5
Ajouter l'échalote et cuire jusqu'à ce que le tofu et l'échalote soient dorés, environ 3 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
6
Transférer dans un bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Réserver 1/4 tasse de lait de coco; ajouter le reste à la poêle, avec la pâte de curry, les feuilles de citron vert, le poivron et la courge. Remuer pour mélanger. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire le feu à frémissement. Cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
PoivronPoivron
Pâte De CurryPâte De Curry
Feuilles De TilleulFeuilles De Tilleul
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter le bok choy, couvrir sans serrer et cuire jusqu'à ce que le bok choy soit croustillant-tendre, 3 minutes. Dans un petit bol, fouetter ensemble 1/4 tasse de lait de coco réservé, la sauce de poisson, le jus de citron vert et la farine de tapioca. Incorporer dans la casserole, puis ajouter le mélange tofu-échalote; laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De TapiocaAmidon De Tapioca
Lait De CocoLait De Coco
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
Bok ChoyBok Choy
échaloteéchalote
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
PoêlePoêle
9
Saupoudrer de coriandre et servir sur du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
RizRiz
10
* Trouvez de la pâte de curry, de la sauce de poisson et de la poudre de tapioca dans l'allée des aliments asiatiques des épiceries bien approvisionnées; trouvez des feuilles de citron vert dans la section des produits.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
Feuilles De TilleulFeuilles De Tilleul
Sauce De PoissonSauce De Poisson
TapiocaTapioca

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Gabrielskloof Chenin Blanc avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc 2019 a été fermenté naturellement en barriques anciennes à 85% avec une intervention minimale, le reste subissant une fermentation dans des cuves en acier. Au nez, des pommes vertes, du zeste de citron vert, du miel et de la pierre humide. Une bouche élégante avec de l'équilibre, de la fraîcheur et une texture délicieuse.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé30
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