Toasts de Mousse de Foie de Dinde aux Échalotes Marinées
Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 257 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 79 cents par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sel casher, de l'échalote, du foie de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Mousse de Foie de Poulet à l'Oignon Rouge Mariné, Pâté de Foie - La Mousse de Foie de Poulet La Plus Soyeuse et la Plus Crémeuse de Tous les Temps, et Toasts De foie De Poulet À La Confiture D'Échalote.
Instructions
FAIRE LES TOASTS BAGUETTE
Dans un bol moyen, couvrir les foies avec le lait et réfrigérer pendant 1 heure.
FAIRE LES TOASTS BAGUETTE
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter la pomme, l'échalote, l'ail, la sauge, la cannelle, le poivre et 1 cuillère à café de sel et cuire à feu modéré jusqu'à ce que l'échalote soit ramollie, environ 4 minutes.
Égouttez les foies de dinde et séchez-les.
Ajoutez-les à la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses à l'intérieur, 5 à 7 minutes.
Ajouter le bourbon et laisser mijoter 1 minute.
FAIRE LES TOASTS BAGUETTE
Transférer le contenu de la poêle dans un robot culinaire.
Ajouter la crème et les 1 cuillère à café de sel restantes et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Gratter la mousse dans un petit bol et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme pour être étalée, au moins 4 heures.
FAIRE LES TOASTS BAGUETTE
Dans une petite casserole, mélanger le sucre avec le vinaigre et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les échalotes, le sel, le poivre et le thym et laisser mijoter à feu modérément doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les échalotes soient ramollies, environ 8 minutes.
Retirer du feu et laisser les échalotes mariner pendant 10 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, retirez les échalotes de la saumure et étalez-les sur une assiette pour les refroidir. Jeter le brin de thym.
Transférer dans un bol pour servir.
FAIRE LES TOASTS BAGUETTE
Étalez les tranches de baguette sur des plaques à pâtisserie et faites griller environ 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Servir la mousse avec les toasts et les échalotes marinées.