Timbales de Sole et Mousseline de Saint-Jacques au Beurre Blanc de Ciboulette

Timbales de Sole et Mousseline de Saint-Jacques au Beurre Blanc de Ciboulette
Timbales de Sole & Mousseline de Saint-Jacques au Beurre Blanc de Ciboulette est un sans gluten, primal et pescatarien recette avec 8 portions. Pour 3,3 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 573 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de grains de poivre, de sole, de cerfeuil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 35%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Timbales de Fruits de Mer au Beurre Blanc d'Estragon, Sole Pochée Au Beurre Blanc Orange Sanguine, et Sole Petrale Au Beurre Blanc Citron Meyer.

Instructions

1
Mélanger les pétoncles et l'œuf dans un robot culinaire; saupoudrer de sel et de poivre blanc dessus. Allumez le processeur et ajoutez la crème à travers le tube d'alimentation. Traiter jusqu'à ce que le mélange soit lisse; environ 10 secondes au total. Ne pas trop traiter ou la mousse se révélera caoutchouteuse. Avec une spatule ou un grattoir en caoutchouc rigide, forcer le mélange à travers un tamis à mailles mi-fines dans un bol. Vérifiez l'assaisonnement en faisant cuire une noisette de mousseline à la vapeur pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Goûtez et ajustez les assaisonnements si nécessaire. Couvrir et refroidir la mousse jusqu'à ce qu'il soit temps d'assembler les timbales.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre BlancPoivre Blanc
AssaisonnementAssaisonnement
PétonclePétoncle
CrèmeCrème
SelSel
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
SpatuleSpatule
TamisTamis
BolBol
2
Assembler les timbales : Beurrer le fond et les côtés de huit 4 oz. moule. Si les filets de semelle ont plus de 1/2 pouce d'épaisseur, divisez chacun dans le sens de la longueur pour faire des filets de 1/4 pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SoleFilets De Sole
BeurreBeurre
3
Enveloppez hermétiquement un ramequin dans du plastique. En utilisant le fond, appuyez doucement sur chaque filet pour obtenir une épaisseur uniforme de 1/8 de pouce. Commencez près du centre et poussez doucement vers l'extérieur vers les bords, en prenant soin de ne pas déchirer le poisson. À l'aide d'un emporte-pièce pointu de 2 pouces (ou d'un diamètre égal à l'intérieur du moule que vous utilisez), marquez des cercles dans le poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
PoissonPoisson
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Emporte-pièceEmporte-pièce
RamequinRamequin
4
Avec des ciseaux de cuisine, découpez les cercles. Faites autant de cercles que possible et enregistrez tous les restes.
5
Prenez les huit cercles les plus soignés et placez-en un dans chaque moule à timbale beurrée, le côté sur lequel la peau était tournée vers le haut (le bas du ramequin devient le haut de la timbale finie et non moulée). Assaisonner légèrement chacun de sel et de poivre. À l'aide d'une poche à douille à pointe unie (ou sans pointe), enfournez ou déposez une couche de mousseline de pétoncle de 3/8 po d'épaisseur dans chaque moule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
RamequinRamequin
1
Mettez l'échalote, le vin, le vinaigre, les grains de poivre et le thym dans une casserole non réactive. Laisser mijoter, en réduisant, jusqu'à 1 C. à thé. reste liquide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De PoivreGrains De Poivre
échaloteéchalote
VinaigreVinaigre
ThymThym
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer du feu et réserver. (Vous pouvez faire la réduction jusqu'à une heure à l'avance.) Braisez les poireaux : Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RéductionRéduction
BeurreBeurre
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
1
Chauffer le four à 163°.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Mettez les timbales enveloppées dans une casserole allant au four suffisamment grande pour contenir tous les moules. Remplissez la casserole avec suffisamment d'eau chaude pour remonter à mi-hauteur des côtés des moules.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Chauffer la réduction à feu doux. Lorsque la casserole est chaude et que le liquide est à peu près parti, incorporer le beurre quelques morceaux à la fois, en fouettant constamment pour obtenir une émulsion lisse. Passer la sauce à travers un tamis à mailles fines dans une casserole propre, en appuyant sur les solides, puis les jeter. Incorporer la ciboulette, goûter la sauce et ajuster au besoin avec du sel, du poivre blanc et quelques gouttes de jus de citron. Placez le beurre blanc sur un bain d'eau à peine frémissant pour le garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Poivre BlancPoivre Blanc
Jus De CitronJus De Citron
BeurreBeurre
CibouletteCiboulette
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
TamisTamis
PoêlePoêle
2
Pour servir : Répartir uniformément les poireaux braisés dans huit assiettes chauffées. Déballez les timbales et retournez-les sur une assiette plate doublée d'un torchon. Séchez délicatement chaque timbale et déposez-la sur les poireaux braisés. Louchez un généreux 2 à 3 Tbs. beurre blanc sur chaque timbale.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre BlancBeurre Blanc
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
LoucheLouche
3
Garnir chacun de 1/2 à 1 c. à thé. du caviar et un petit brin de cerfeuil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CerfeuilCerfeuil
CaviarCaviar
4
Suggestions de service Pour le dîner, suivez avec un plat principal simple, comme de la viande grillée avec une sauce légère et des pommes de terre juste creusées rôties dans leur peau.Pour le déjeuner, commencez par une salade de laitues sucrées dans une simple vinaigrette et terminez par une tarte aux baies ou des fruits frais et un sorbet. N'oubliez pas une bonne miche de pain.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FruitsFruits
VinaigretteVinaigrette
PommePomme
SorbetSorbet
BerryBerry
PainPain
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
ViandeViande
1
Taille
2
par timbale, Calories
1
600, Gras
2
51, Calories grasses
1
460, Graisses Saturées
2
31, Protéines
3
25, Graisse monoinsaturée
4
15, Glucides
5
650, Cholestérol
6
235, Fibre
7
Photo : France Ruffenach
8
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1
8, Graisse polyinsaturée
2
3, Sodium

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pouvez essayer est le Chardonnay Hahn Winery Santa Lucia Highlands. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Riche et en couches, avec des notes soyeuses de pêche, de nectarine, de poire mûre et de vanille.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé5
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