Tilapia au Parmesan et Sauce au Vin Blanc
Besoin d'un plat principal pescatarien? Le Tilapia au Parmesan avec une sauce au vin Blanc pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 287 calories. Pour 2,63 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de la farine, du thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 47%. Essayer Tilapia Avec une Sauce Crémeuse au Vin Blanc de Crevettes et de Crabe, Blettes au Vin Blanc et Parmesan, et Spaghetti au Vin Blanc au Bacon et au Parmesan pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1/4 tasse de farine, de parmesan, de thym, d'aneth et de sel dans un plat peu profond.
Versez 1/2 tasse de lait et 1/2 tasse de farine dans deux plats peu profonds séparés.
Trempez les filets de tilapia dans la farine ordinaire, puis le lait.
Bien enrober les filets de farine assaisonnée; réserver le reste de la farine assaisonnée.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire dorer les filets dans le beurre, environ 2 minutes de chaque côté.
Réduire le feu à moyen-doux et continuer à cuire jusqu'à ce que le poisson soit facilement écaillé à la fourchette, 2 à 5 minutes de plus.
Transférer les filets dans un plat.
Augmenter le feu à moyen et verser le reste de la farine assaisonnée dans la poêle.
Incorporer le vin blanc au fouet; cuire et remuer jusqu'à ce qu'il soit réduit et épaissi, environ 5 minutes.
Incorporer graduellement 1/4 tasse de lait. Réduire le feu à doux et laisser mijoter la sauce pendant 1 ou 2 minutes de plus.
Déposer la sauce sur le tilapia pour servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir, Mousseux
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le Tilapia. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. L'Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas