Tartelettes au Citron Vert
Les tartelettes au citron vert pourraient bien être l'apéritif que vous recherchez. Cette recette donne 4 portions avec 674 calories, 6g de protéines, et 41g de matières grasses chacun. Pour 1,25 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home nécessite de la crème, de l'eau, du sucre et de la crème à fouetter épaisse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 22%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tartelettes au Citron Vert, Tartelettes au Citron Vert, et Tartelettes S'more au Citron vert.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la farine et le sucre; couper dans le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.
Ajouter le jaune d'oeuf. Ajouter graduellement de l'eau en remuant avec une fourchette jusqu'à ce qu'une boule se forme. Diviser en quatre portions.
Presser la pâte sur le fond et sur les côtés de quatre 4 pouces non graissés. moules à tarte cannelés à fond amovible.
Déposer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 400° pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur des grilles.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs.
Ajouter la crème, le jus de lime et le zeste; remuer jusqu'à homogénéité. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition. Cuire et remuer 1 à 2 minutes de plus ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; incorporer la crème sure et le beurre. Laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps. Verser dans des coquilles à tarte.
Réfrigérer 1 heure avant de servir.
Garnir de crème fouettée.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour la Tartelette. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès à la crème NV Solera. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars la bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.