Tarte à la meringue aux groseilles
La tarte à la meringue aux groseilles est une lacto ovo végétarien recette avec 4 portions. Une portion contient 626 calories, 10g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 1,93 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. 20 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. Si vous avez du sucre en poudre, des blancs d'œufs, de la cassonade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Avec une cuillerée score de 46%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Tarte à la crème aux groseilles et à la vanille, Tarte à la Verveine Citronnée avec Compote de Groseille au Cap, et Tarte Meringuée à la Rhubarbe.
Instructions
Chauffer le four à 180C / fan160C / gaz
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée, puis utilisez-la pour tapisser une boîte à tarte à fond lâche de 23 cm. Tapisser de papier sulfurisé antiadhésif et de haricots de cuisson, puis cuire au four pendant 15 minutes.
Retirer les haricots, puis cuire encore 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer du four, puis réduire la chaleur à 140C / ventilateur 120C / gaz
Pendant la cuisson, faites chauffer le beurre et la cassonade dans une poêle peu profonde. Lorsque le sucre est complètement dissous, jetez les groseilles à maquereau et mélangez le caramel. Cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à se fendre, mais avant qu'ils n'éclatent complètement.
Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois refroidis, remuez-les, puis déposez-les dans un étui à pâtisserie.
Pour la garniture à la meringue, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics mous.
Incorporer le sucre en poudre une cuillerée à la fois, puis incorporer la farine de maïs au fouet. Déposer délicatement la meringue sur les groseilles à maquereau et étaler doucement pour couvrir.
Cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que la meringue soit cuite et légèrement dorée.