Tarte Tatin aux Tomates

Tarte Tatin aux Tomates
La Tarte Tatin aux tomates est un végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 350 calories. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du sucre, des tomates prunes, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 21%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Tarte tatin aux tomates, Tarte Tatin aux Tomates, et Tarte Tatin aux Tomates pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 425 °F. Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FourFour
2
Coupez un X peu profond dans le fond de chaque tomate.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
3
Ajouter 4 tomates à l'eau bouillante. Blanchir les tomates jusqu'à ce que les peaux à X commencent à se décoller, 15 à 30 secondes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les tomates blanchies dans un bol d'eau glacée pour les refroidir rapidement. Répéter avec le reste des tomates. Épluchez les tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BolBol
4
Découpez les noyaux, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GraineGraine
5
Étaler le beurre sur le fond d'une poêle allant au four de 2 à 3 pouces de diamètre de 9 1/2 po (de préférence en fonte).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Saupoudrer 3/4 tasse de sucre sur le beurre. Disposer les moitiés de tomates, arrondies vers le bas et rapprochées, en cercles concentriques dans une poêle pour remplir complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
TomateTomate
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Placer la poêle à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient réduits à un sirop ambré épais et bouillonnant (environ 1/4 de pouce de profondeur dans le fond de la poêle), en déplaçant les tomates de temps en temps pour éviter de brûler, environ 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
BeurreBeurre
SucreSucre
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Retirer la poêle du feu. Arroser immédiatement de vanille sur les tomates. Garnir de pâte ronde. À l'aide d'un couteau, rentrez les bords de la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
VanilleVanille
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
CouteauCouteau
9
Couper 2 ou 3 petites fentes dans la pâte.
10
Placer la poêle au four et cuire la tarte jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, environ 24 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
11
Laisser refroidir la tarte dans une poêle 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Couper sur les côtés de la poêle pour desserrer la pâte.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Placer un grand plat sur la poêle. À l'aide des mitaines du four comme indiqué, maintenez fermement la poêle et le plateau ensemble et inversez, ce qui permet à la tarte de se déposer sur le plateau. Soulevez délicatement la poêle. Réorganisez les moitiés de tomates qui pourraient s'être délogées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
Gant De FourGant De Four
PoêlePoêle
14
Servir la tarte tiède ou à température ambiante avec de la crème fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions8
Score de santé2
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