Tarte Tatin aux Tomates
La Tarte Tatin aux tomates est un végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 350 calories. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du sucre, des tomates prunes, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 21%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Tarte tatin aux tomates, Tarte Tatin aux Tomates, et Tarte Tatin aux Tomates pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F. Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
Coupez un X peu profond dans le fond de chaque tomate.
Ajouter 4 tomates à l'eau bouillante. Blanchir les tomates jusqu'à ce que les peaux à X commencent à se décoller, 15 à 30 secondes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les tomates blanchies dans un bol d'eau glacée pour les refroidir rapidement. Répéter avec le reste des tomates. Épluchez les tomates.
Découpez les noyaux, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines.
Étaler le beurre sur le fond d'une poêle allant au four de 2 à 3 pouces de diamètre de 9 1/2 po (de préférence en fonte).
Saupoudrer 3/4 tasse de sucre sur le beurre. Disposer les moitiés de tomates, arrondies vers le bas et rapprochées, en cercles concentriques dans une poêle pour remplir complètement.
Placer la poêle à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient réduits à un sirop ambré épais et bouillonnant (environ 1/4 de pouce de profondeur dans le fond de la poêle), en déplaçant les tomates de temps en temps pour éviter de brûler, environ 25 minutes.
Retirer la poêle du feu. Arroser immédiatement de vanille sur les tomates. Garnir de pâte ronde. À l'aide d'un couteau, rentrez les bords de la pâte.
Couper 2 ou 3 petites fentes dans la pâte.
Placer la poêle au four et cuire la tarte jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, environ 24 minutes.
Laisser refroidir la tarte dans une poêle 10 minutes.
Couper sur les côtés de la poêle pour desserrer la pâte.
Placer un grand plat sur la poêle. À l'aide des mitaines du four comme indiqué, maintenez fermement la poêle et le plateau ensemble et inversez, ce qui permet à la tarte de se déposer sur le plateau. Soulevez délicatement la poêle. Réorganisez les moitiés de tomates qui pourraient s'être délogées.
Servir la tarte tiède ou à température ambiante avec de la crème fouettée.