Tarte meringuée au citron et à la framboise
La tarte meringuée au citron et à la framboise est un dessert pour 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 338 calories. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 18 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du beurre, des œufs et 2 jaunes d'œufs, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Tarte au Citron Meringuée pour deux, Tarte Au Citron Meringuée, et Cupcakes à la Framboise Et au Citron Meringués.
Instructions
Mélanger la farine, le beurre et la cuillère à café de sel dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient fins.
Ajouter le sucre, le pouls, puis ajouter les jaunes d'œufs et 4 c. à thé d'eau froide. Pulser pour obtenir une pâte, la déposer sur la surface de travail, puis pétrir rapidement jusqu'à consistance lisse. Tapisser une boîte cannelée à fond libre de 35 x 12 cm (mesurée à partir du haut) en poussant la pâte dans la boîte avec les doigts. Pincez un porte-à-faux de tous les côtés. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant 30 minutes.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Tapisser le moule de papier sulfurisé et de haricots à cuire, puis cuire à l'aveugle pendant 15 minutes. Sortez le papier et les haricots au four, puis faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes de plus jusqu'à ce qu'ils soient dorés et sableux. Laisser refroidir. Coupez les côtés à l'aide d'un couteau dentelé.
Pendant ce temps, mettez le caillé de citron dans une poêle antiadhésive, puis battez les œufs et les jaunes. Porter lentement à ébullition, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange devienne vraiment épais et jaune foncé, environ 10 minutes. Verser dans un bol, recouvrir la surface d'un film alimentaire et laisser refroidir complètement. La pâte et la garniture peuvent être préparées jusqu'à un jour à l'avance.
Répartir 175 g de framboises sur la base, puis déposer à la cuillère le caillé de citron refroidi. Préparez maintenant la meringue: fouettez les blancs dans un grand bol propre jusqu'à ce qu'ils soient bien raides, puis ajoutez le sucre en 2 lots, en remuant à chaque fois pour obtenir des pics brillants et raides. Incorporer le vinaigre et la farine de maïs. Faites tourner la meringue sur le caillé et les framboises, puis enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 20 minutes, puis sortir de la boîte sur une assiette de service. Répartir le reste des framboises, puis saupoudrer de sucre glace.