Tarte copieuse aux asperges
La tarte copieuse aux asperges prend environ 1 heure et 5 minutes du début à la fin. Une portion contient 447 calories , 23 g de protéines et 23 g de matières grasses . Pour 1,76 $ par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 6. Elle vous est présentée par Taste of Home. Si vous avez de la muscade moulue, des lanières de bacon, du fromage suisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec un score cuillère de 33% , ce plat n'est pas si génial. Essayez la quiche copieuse aux asperges , la quiche copieuse aux champignons, aux asperges et au bacon et la tarte phyllo aux asperges et aux noix (alias Baklava aux asperges) avec la sauce Avgolemono pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, porter à ébullition 1/2 po d'eau.
Ajouter les asperges; couvrir et faire bouillir pendant 3 minutes.
Égoutter et placer immédiatement les asperges dans l'eau glacée.
Égoutter et sécher. Mélanger avec de l'huile; mettre de côté.
Dans un petit bol, mélanger le parmesan et le basilic; saupoudrer la moitié sur la surface de travail.
Placer la pâte à pizza sur la surface; rouler dans un 12 pouces. cercle.
Saupoudrer du reste du mélange de parmesan; presser délicatement dans la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Transférer dans un plat graissé de 9 pouces. moule à charnière. Presser la pâte au fond et sur 1-1/2 po sur les côtés du moule.
Tapisser la pâte non piquée d’une double épaisseur de papier d’aluminium résistant.
Cuire au four à 425° pendant 8 minutes.
Retirer le papier d'aluminium; cuire 5 minutes de plus.
Placer sur une grille. Réduisez le feu à 350°.
Dans une petite poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant; à l'aide d'une écumoire, retirer le bacon sur du papier absorbant.
Égoutter en réservant 1 cuillère à soupe de jus de cuisson. Dans le jus de cuisson, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre; vidange.
Dans un grand bol, fouettez les œufs, le lait, le sel et la muscade. Incorporer l'oignon et le bacon réservé. Mélanger le fromage suisse et la farine; incorporer au mélange d'œufs.
Verser dans la croûte. Disposez les asperges en forme de rayons sur le dessus.
Placer le moule sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes avant de retirer les côtés du moule.
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
La tarte se marie très bien avec le Vin Santo, le Riesling Late Harvest et le Lambrusco Dolce. Ces vins sont tous doux, ce qui est important puisque le vin doit généralement être plus doux que la nourriture que vous l'accompagnez. Vous pouvez essayer la Cuvée Spéciale Bollinger Brut. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 60 dollars la bouteille.
Cuvée Spéciale Bollinger Brut
Une robe dorée, caractéristique des cépages noirs. Bulles très fines. Au nez, il présente une belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d'épices, avec des notes de pommes rôties, de compote de pommes et de pêches. En bouche, on retrouve une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Les bulles sont comme du velours. Saveurs de poire, arômes briochés et épicés, notes de noix fraîche. S'accorde avec tous les poissons, notamment les sushis et sashimis, les crustacés comme les crevettes, les gambas, les écrevisses et le homard grillé, les volailles et viandes blanches, les noix de cajou, le parmesan ou le prosciutto.