Tarte aux Poires Rustique avec Riesling de Vendanges Tardives
La tarte aux poires rustique au Riesling de récolte tardive pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 341 calories. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et récupérez du riesling de récolte tardive, des poires d'Anjou, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Sorbet Riesling aux Baies de Récolte Tardive, Tarte aux Poires Rustique, et Tarte aux Poires Rustique.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le beurre; à l'aide de tours marche / arrêt, couper jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter le jaune d'oeuf et le vin; à l'aide de tours marche / arrêt, mélanger jusqu'à ce que des touffes humides se forment. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique et laisser refroidir au moins 40 minutes et jusqu'à 2 jours.
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 °F.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à un tour de 12 pouces.
Retirer la feuille supérieure de parchemin et transférer la pâte, avec le parchemin inférieur, sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Placer les tranches de poire, 1 cuillère à soupe de sucre et la farine dans un grand bol; mélanger pour mélanger. Déposer le mélange de poires au centre de la pâte, en laissant une bordure de 1 1/2 pouce. À l'aide de parchemin, replier le bord extérieur de la pâte sur le bord de la garniture.
Cuire jusqu'à ce que les poires soient tendres, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir 1 tasse de vin, 1/2 tasse d'eau et le reste de 1/2 tasse de sucre dans une casserole moyenne jusqu'à ce que le sirop soit réduit à 1/2 tasse, environ 10 minutes.
Réduire la température du four à 325 °F.
Arroser la moitié du sirop sur la garniture. Poursuivre la cuisson de la tarte jusqu'à ce que les jus bouillonnent abondamment, environ 20 minutes. Cool.
Fouetter 2 cuillères à soupe de vin dans le sirop restant.
Couper la tarte en quartiers.
Servir avec de la crème glacée.