Tarte aux Oranges et aux Pacanes
La tarte aux oranges et aux pacanes pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 659 calories, 5g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,22 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du beurre, du sucre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Mini Tarte au Chocolat Et aux Pacanes Gâteau au Fromage, Ailes Chaudes Orange-Noix de Pécan, et Trempette Orange-Noix de Pécan.
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1 cuillère à soupe de zeste d'orange et 1/2 cuillère à café de sel.
Couper en 1/2 tasse de shortening, à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie (ou en tirant 2 couteaux de table à travers les ingrédients dans des directions opposées), jusqu'à ce que les particules soient de la taille des petits pois.
Saupoudrer d'eau froide, 1 cuillère à soupe à la fois, en remuant à la fourchette jusqu'à ce que toute la farine soit humidifiée et que la pâte laisse presque le côté du bol (1 à 2 cuillères à café de plus d'eau peuvent être ajoutées si nécessaire).
Rassemblez la pâte en boule. Façonner en rond aplati sur une surface légèrement farinée. Envelopper dans une pellicule plastique; réfrigérer environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme et froide, mais souple. Cela permet au shortening de devenir légèrement ferme, ce qui contribue à rendre la pâte cuite plus feuilletée. Si réfrigéré plus longtemps, laisser la pâte ramollir légèrement avant de la rouler.
Chauffer le four à 375 F. Avec un rouleau à pâtisserie fariné, rouler la pâte dans une assiette ronde de 2 pouces de plus que la plaque à tarte en verre de 9 pouces à l'envers. Plier la pâte en quatre; placer dans une assiette à tarte. Déplier et faciliter dans la plaque, en appuyant fermement contre le fond et le côté. Coupez le bord en surplomb de la pâte à 1 pouce du bord de l'assiette à tarte. Plier et rouler la pâte sous, même avec une assiette.
Coupez des morceaux de pâte roulée avec un petit emporte-pièce en forme d'étoile.
Saupoudrer les découpes de sucre; appuyer sur le bord de la pâte.
Dans un bol moyen, battre tous les ingrédients de la garniture à l'exception des pacanes au fouet métallique ou au batteur à main jusqu'à consistance lisse. Incorporer les pacanes.
Verser dans une assiette à tarte garnie de pâte. Couvrir le bord de la pâte avec une bande de papier d'aluminium de 2 à 3 pouces pour éviter un brunissement excessif.
Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit brune et que la garniture soit prise, en enlevant le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson. Laisser refroidir 15 minutes. Dans une petite casserole, faire fondre les pépites de chocolat et le shortening à feu doux, en remuant constamment; arroser sur le dessus de la tarte.
Dans une casserole de 1 litre, mélanger 1/4 tasse de sucre et la fécule de maïs. Incorporer le jus d'orange et 2 cuillères à soupe de liqueur. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bout. Faire bouillir et remuer 1 minute. Incorporer le zeste d'orange.
Servir la sauce sur la tarte.