Tarte aux Mûres en Mousseline de Soie
La tarte en mousseline de soie aux mûres pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 256 calories. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Chow a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du zeste de citron vert, de la gélatine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 9%, ce plat est améliorable. Des recettes similaires incluent Tarte aux Mûres en Mousseline de Soie, Tarte aux Mûres Fraîches, et Cupcakes au Fromage à la Crème au Velours Bleu, au Caillé de Mûres et au Citron à la Mûre.
Instructions
Chauffer le four à 325 ° F et disposer une grille au milieu.
Placez les biscuits dans un robot culinaire équipé d'un accessoire de lame et traitez jusqu'à ce qu'ils soient très fins, environ 30 secondes (vous devriez avoir environ 1 3/4 tasse). Arrêtez le moteur, ajoutez le beurre fondu et pulsez jusqu'à ce qu'il soit combiné, environ 5 impulsions (1 seconde). (Vous pouvez également placer les biscuits dans un sac en plastique refermable, presser l'air et sceller. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les biscuits en fines miettes uniformes, puis transférer dans un bol moyen, ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à consistance homogène.)
Versez le mélange de miettes dans une assiette à tarte de 9 pouces et, à l'aide du fond d'une tasse à mesurer ou de vos doigts, appuyez fermement et uniformément sur le fond et sur les côtés.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit parfumé et légèrement noirci, environ 10 minutes.
Placer l'eau dans un petit bol et saupoudrer la gélatine uniformément sur la surface; réserver.
Placer les mûres, 1/4 tasse de sucre, le zeste, le jus et le sel dans une casserole moyenne et remuer pour enrober les mûres de sucre. Écraser complètement les baies avec un presse-purée pour libérer leur jus, puis porter à ébullition rapide à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les baies soient tendres et se désagrègent et que le liquide ait légèrement épaissi, environ 10 minutes. Pendant ce temps, placer une passoire à mailles fines sur un grand bol; réserver.
Versez le mélange de mûres dans la passoire. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, pousser sur les solides de mûre et gratter le dessous de la passoire jusqu'à ce que tout le liquide ait été extrait; jeter le contenu de la passoire. Fouetter immédiatement le mélange de gélatine dans le mélange de mûres jusqu'à dissolution et lisse. Réserver pour refroidir à température ambiante, environ 20 minutes.
Placer les blancs d'œufs dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet.
Fouetter à grande vitesse jusqu'à formation de pics moyens, environ 1 minute. Avec le mélangeur toujours à grande vitesse, ajoutez lentement le 1/4 de tasse de sucre restant et continuez à fouetter jusqu'à ce que des pics durs et brillants se forment, soit environ 30 secondes au total.Remuer le mélange mûre-gélatine, ajouter la moitié des blancs d'œufs battus dans le bol et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter les blancs d'œufs restants et remuer doucement avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce qu'ils soient mélangés et qu'il ne reste plus de stries ou de grumeaux de blanc d'œuf.
Transférer la garniture en mousseline de soie sur la croûte préparée et l'étaler en une couche uniforme. Réfrigérer à découvert jusqu'à prise, au moins 1 heure. (Si vous réfrigérez pendant la nuit, couvrir légèrement d'une pellicule plastique une fois la garniture en mousseline de soie réglée.) À assembler: Lorsque vous êtes prêt à servir, refroidissez le bol d'un batteur sur socle et le fouet au congélateur pendant 10 minutes.
Ajouter la crème et le sucre dans le bol et fouetter à grande vitesse jusqu'à formation de pics moyens, environ 1 à 2 minutes. (Alternativement, vous pouvez utiliser un fouet à main et un grand bol réfrigéré.
Fouetter jusqu'à formation de pics moyens, environ 3 à 4 minutes.)
Étalez la crème fouettée uniformément sur la tarte, disposez les mûres côté tige vers le bas en grappe serrée au centre de la tarte et servez immédiatement.