Tajine de Boulettes d'Agneau Marocain

Tajine de Boulettes d'Agneau Marocain
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Tajine de boulettes de viande d'agneau marocaine. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,54 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 585 calories. 191 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la chapelure, de l'échalote, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 96%. Ce score est incroyable. Essayer Boulettes de Viande et Sauce Tomate (Tajine Marocain), Tajine de boulettes de viande marocaine au citron et aux olives, et Kefta Mkaouara (Tajine de Boulettes de Viande Marocaine) #SundaySupper pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 ° F. Dans un grand bol, mélanger la chapelure et le lait jusqu'à ce que le lait soit absorbé dans le pain.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
PainPain
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
BolBol
FourFour
2
Ajouter l'œuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
3
Ajouter 1 échalote finement hachée, 1 cuillère à soupe de menthe hachée, 2 cuillères à soupe de coriandre hachée, 1 1/2 cuillère à café de ras el hanout, le piment d'Espelette, et assaisonner de sel et de poivre. Remuer ensemble jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Ras El HanoutRas El Hanout
CoriandreCoriandre
échaloteéchalote
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
MentheMenthe
4
Ajouter l'agneau et mélanger doucement jusqu'à ce qu'il soit uniformément mélangé. Divisez le mélange en 8 boulettes de viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouletteBoulette
AgneauAgneau
5
Placez les boulettes de viande sur une assiette avec la farine et saupoudrez de tous les côtés. Réservez l'excès de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouletteBoulette
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
6
Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen à moyen-vif jusqu'à ce que l'huile brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter les boulettes de viande farinées dans l'huile chaude et faire dorer de tous les côtés, environ 5 minutes au total. Mettez les boulettes de viande de côté et baissez le feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouletteBoulette
Huile De CuissonHuile De Cuisson
8
Ajouter les échalotes, saler et poivrer et faire revenir à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 10 minutes, en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
échaloteéchalote
9
Ajouter l'ail et la carotte, et incorporer la poêle chaude jusqu'à ce que vous sentiez l'ail, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
AilAil
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter la farine réservée et mélanger pour enrober les légumes dans la farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
11
Ajouter la pâte de tomate, les tomates égouttées, le bouillon de bœuf, les 1 1/2 cuillères à café restantes de ras el hanout et les raisins secs. Mélanger en cassant les tomates entières. Porter le liquide à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Ras El HanoutRas El Hanout
Pâte De TomatePâte De Tomate
Bouillon De BoeufBouillon De Boeuf
RaisinRaisin
12
Ajouter les boulettes de viande dans le ragoût et garnir du reste de menthe, de coriandre et d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouletteBoulette
Huile D'oliveHuile D'olive
CoriandreCoriandre
MentheMenthe
RagoûtRagoût
13
Placez un couvercle sur la casserole et faites cuire au four pendant 30 minutes. Après une demi-heure, placer la casserole à feu moyen et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse, 2 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
14
Servir avec du couscous mélangé à de l'huile d'olive au citron Meyer, ou simplement servir avec de la baguette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron MeyerCitron Meyer
Huile D'oliveHuile D'olive
BaguetteBaguette
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions4
Score de santé34
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