Steaks de Filet de Bœuf à la Sauce aux Champignons Shiitake
Les steaks de filet de bœuf avec sauce aux champignons Shiitake pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion contient 217 calories, 27g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 5,83 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez de l'eau, des bouchons de champignons shiitake, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Steaks de Filet de Bœuf à la Sauce aux Champignons Shiitake, Steaks de Filet de Bœuf au Vin Rouge - Sauce aux Champignons, et Filet de Porc Farci à la Sauce aux Champignons Shiitake.
Instructions
Saupoudrer les steaks avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduire la casserole de spray de cuisson.
Ajouter les steaks à la poêle; faire sauter 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le degré de cuisson désiré soit atteint.
Transférer les steaks dans un plat de service.
Chauffer la casserole à feu moyen-vif.
Ajouter le beurre dans la poêle, en tourbillonnant pour enrober; cuire 15 secondes ou jusqu'à ce que la mousse disparaisse.
Ajouter l'ail dans la poêle; faire sauter 30 secondes en remuant constamment.
Ajouter les champignons, 1/2 cuillère à café de thym haché, le reste de 1/4 cuillère à café de sel et le reste de 1/8 cuillère à café de poivre dans la poêle; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres, en remuant fréquemment. Incorporer le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'eau et la sauce soja; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque. Déposer le mélange de champignons sur les steaks.
Saupoudrer de feuilles de thym.
Note de vin: Le Merlot peut être aussi sérieux que de nombreux cabernets. C'est aussi un naturel avec de la viande rouge et des champignons, ce qui en fait un bon partenaire pour ce plat. Merlot Paso Creek de Californie 2005 (2$
a des saveurs de cerise noire et de fumée avec un bord salé qui mettra en valeur le thym, tandis que des tanins fermes et desséchants équilibrent le steak et les champignons au beurre. Jeffery Lindenmuth
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pouvez essayer Robert Mondavi Napa Merlot. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
Robert Mondavi Napa Merlot
Les saveurs multidimensionnelles du vin proviennent de raisins cultivés dans des terroirs distinctement différents de la Napa Valley, notamment les districts de Carneros, de Stags Leap et d'Oakville. Les techniques traditionnelles, y compris les levures indigènes, la macération prolongée, le vieillissement en fûts de chêne français et la mise en bouteille sans filtration, ont rehaussé la complexité du vin. Ce vin est délicieux avec de nombreux plats principaux et fromages. L'un de nos accords culinaires préférés est la dinde rôtie avec une farce aux champignons sauvages et aux noix. Gigot d'agneau rôti, frotté d'herbes et d'épices parfumées, ou longe de porc grillée se marient également parfaitement aux saveurs succulentes du vin.