Steak Teriyaki

Steak Teriyaki
Steak Teriyaki prend autour 1 heure et 40 minutes du début à la fin. Cette recette fait 4 portions avec 369 calories, 39g de protéines, et 16g de matières grasses chacun. Pour 4,57 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Cette recette de Simply Recipes nécessite un steak de jupe, du saké, de la sauce soja et de l'huile de canolan. Cela fonctionne bien comme plat principal. 231 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap régime. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine japonaise. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Des recettes similaires incluent Steak Teriyaki, Steak Teriyaki, et Bouchées de Steak Teriyaki.

Instructions

1
Mélanger le mirin, le saké, la sauce soja, le sucre et le gingembre râpé dans un grand bol peu profond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce SojaSauce Soja
GingembreGingembre
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
SucreSucre
SakéSaké
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Placez le steak dans la marinade et laissez mariner au moins une heure et jusqu'à 48 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
3
Si vous faites mariner pendant plus d'une heure, conservez au frais jusqu'à une heure avant de commencer la cuisson.
4
Faire bouillir la marinade pour faire la sauce teriyaki: Une fois prête à cuire, retirer le steak de la marinade en réservant la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TeriyakiSauce Teriyaki
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
5
Placer le steak dans une assiette et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
6
Placer la marinade dans une casserole et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que la marinade soit réduite à un glaçage fin, devenant votre sauce teriyaki.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TeriyakiSauce Teriyaki
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Veuillez noter que si vous êtes préoccupé par l'idée de réutiliser la marinade après que le steak cru y ait été assis, vous allez faire bouillir cette marinade, tuant tout ce qui aurait pu y pousser pendant le processus de marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
8
De plus, le steak n'est pas le même que le poulet. Les gens mangent du steak cru (carpaccio de bœuf). La salmonelle n'est pas un problème avec le steak; c'est avec le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
BoeufBoeuf
9
Si vous êtes toujours concerné, faites deux fois plus de marinade et réservez la moitié pour faire bouillir la sauce, en utilisant l'autre moitié comme marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
10
Griller ou faire frire le steak: Si vous faites griller le steak, préparez votre gril à feu vif et direct. Si la poêle est frite, faites chauffer une grande poêle en fonte à feu vif. Si vous faites griller de l'huile, les grilles du gril.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
PoêlePoêle
11
Séchez le steak en tapotant. Frottez un peu d'huile d'olive dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
12
Placez le steak sur le gril ou la poêle chaude. Saisir pendant 3 à 5 minutes d'un côté ou jusqu'à ce que le côté soit bien doré, retourner le steak et saisir l'autre côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
PoêlePoêle
13
Badigeonner le steak de sauce teriyaki.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TeriyakiSauce Teriyaki
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
14
Laisser reposer le steak: Lorsque le steak est bien saisi des deux côtés, retirer du feu, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
15
steak en deux avec le grain, puis en fines tranches sur le grain: Remarquez la direction du grain du steak (les stries dans les fibres musculaires du steak). Coupez le steak en deux, en suivant le grain du steak de sorte que vous tranchiez le long du grain. (Cela facilitera les coupes dans le grain.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrainGrain
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
16
Ensuite, faites de fines tranches (1/4 de pouce) sur le grain et sur une légère diagonale. Trancher de cette façon brisera les fibres musculaires, rendant cette coupe de viande naturellement dure assez tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrainGrain
ViandeViande
17
S'il y a des jus qui s'écoulent du steak pendant que vous le coupez, ajoutez les jus à la sauce teriyaki. Il y a beaucoup de bonté dans le "jus" de steak que vous ne voulez pas gaspiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TeriyakiSauce Teriyaki
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
18
Disposer sur une assiette de service et y verser le reste de la sauce teriyaki.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TeriyakiSauce Teriyaki

Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pourriez essayer le Merlot du réalisateur. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 21 dollars par bouteille.
Merlot du Réalisateur
Merlot du Réalisateur
Notre Merlot Director 2014 offre du moelleux et une bouche ronde et pleine. Son parfum révèle des fruits rouges et noirs avec des notes d'anis et de bois épicé. Juteux à l'entrée, le vin s'élargit et devient velouté en bouche avec des saveurs de prune, de myrtille et de cerise noire accentuées par de subtiles notes épicées de grain d'espresso et de vanille grillée. Des tanins moyens soutiennent le corps de ce vin, offrant une sophistication dans sa finale. Se marie bien avec la poitrine, les côtelettes de porc grillées et la linguine au pesto.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions4
Score de santé13
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