Steak au Poivre

Steak au Poivre

Instructions

1
Séchez les steaks et assaisonnez les deux côtés avec du sel casher.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Écraser grossièrement les grains de poivre dans un sac en plastique scellé avec une livre de viande ou le fond d'une poêle lourde, puis presser le poivre uniformément sur les deux côtés des steaks.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel CasherSel Casher
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
3
Chauffer une poêle lourde de 12 pouces (de préférence en fonte) à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, environ 3 minutes, puis ajouter l'huile, la poêle tourbillonnante et faire sauter les steaks en 2 lots, en les retournant une fois, environ 6 minutes par lot pour les mi-rares.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De PoivreGrains De Poivre
PoivrerPoivrer
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Attendrisseur De ViandeAttendrisseur De Viande
Sacs ZiplocSacs Ziploc
PoêlePoêle
4
Transférer les steaks cuits dans un plateau résistant à la chaleur et les garder au chaud au four tout en préparant la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Verser le gras de la poêle, puis ajouter les échalotes et la moitié du beurre (2 cuillères à soupe) dans la poêle et cuire à feu modérément doux, en remuant et en grattant les morceaux bruns, jusqu'à ce que les échalotes soient bien dorées partout, 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Ajouter le cognac (attention, il peut s'enflammer) et faire bouillir, en remuant, jusqu'à ce que le liquide soit réduit à un glaçage, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter la crème et les jus de viande accumulés sur le plateau et faire bouillir la sauce, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié, de 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CognacCognac
VitrageVitrage
8
Ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et cuire à feu doux, dans une poêle tourbillonnante, jusqu'à ce que le beurre soit incorporé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
ViandeViande
9
Servir la sauce avec les steaks.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Serve sauce with steaks.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De GrasBifteck De Faux-filet Double Coupe Avec Os (environ 2 1/2 Pouces D'épaisseur; Environ 2 1/2 Livres), Débarrassé De L'excès De Gras
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions4
Score de santé7
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