Soufflé au Chocolat Noir à la Crème de Cardamome Anglaise
Les soufflés au Chocolat noir à la Crème Anglaise à la Cardamome pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 203 calories. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la farine tout usage, du lait, du sel casher grossier et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Soufflés au Chocolat à la Crème Anglaise, Soufflés de Cassonade à la Crème Anglaise, et Tasses de Pain Perdu à la Patate Douce avec Crème Anglaise à la Cardamome à la Vanille.
Instructions
Placer le chocolat et le beurre dans un bol moyen.
Fouetter 1/4 tasse de sucre, de farine et de poudre de cacao dans un petit bol. Porter le lait et la vanille à ébullition dans une petite casserole épaisse. Fouetter graduellement le mélange de lait chaud dans le mélange de sucre pour mélanger. Remettre le mélange dans la même casserole. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à formation d'une pâte épaisse, en remuant constamment, environ 2 minutes. Gratter le mélange dans un bol avec le chocolat et le beurre; remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (le mélange peut sembler caillé).
Ajouter les jaunes d'œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit brillant et crémeux. (La base de soufflé peut être préparée 1 jour à l'avance. Presser la pellicule plastique directement sur la surface et réfrigérer. Porter la base de soufflé à température ambiante avant de poursuivre.)
Beurrer huit plats à soufflé de 3/4 tasse ou des tasses à crème pâtissière; saupoudrer de sucre. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Avec le mélangeur en marche, ajoutez progressivement 3 cuillères à soupe de sucre, puis salez; battez jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer 1/3 des blancs en base de soufflé jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs juste pour mélanger (quelques stries blanches peuvent rester). Répartir la pâte entre les plats préparés.
Déposer les plats sur une plaque à pâtisserie cerclée. (Peut être préparé 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.)
Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire les soufflés jusqu'à ce qu'ils soient gonflés au-dessus du rebord du plat, que les dessus soient plats et que les bords soient fixés, environ 12 minutes.
Servir immédiatement avec de la Crème Anglaise à la Cardamome.
Pour casser les gousses de cardamome sans perdre les minuscules graines, écrasez-les dans un mortier avec un pilon, ou placez les gousses dans un sac en plastique refermable, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur à viande.