Soufflé Au Chocolat
Le Soufflé au Chocolat est un végétarien et sans gluten accompagnement. Cette recette est malsain depuis une portion couvre 4% de vos besoins quotidiens de vitamines et de minéraux. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,22 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 426 calories. Il vous est présenté par www.seriouseats.com . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Un mélange d'environ sucre granulé, de chocolat à 71%, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 410 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteaux Soufflés Au Chocolat Noir Avec Sauce Espresso-chocolat, Recette De Soufflé À La Liqueur D'Orange Au Chocolat Et Sauce Au Chocolat, et Gâteaux Soufflés Au Chocolat Blanc À La Sauce Framboise-chocolat.
Instructions
Préchauffez le four à 390 ° F avec le ventilateur de convection éteint. Beurrez généreusement quatre ramequins, en veillant à bien beurrer jusqu'au bord du ramequin. Sucrez uniformément l'intérieur beurré, en tapotant l'excès et mettez les ramequins de côté.
Placez les chocolats hachés dans un grand bol.
Mélanger le lait et la crème et porter à ébullition. Retirer immédiatement le liquide et verser sur le chocolat haché. Laisser reposer quelques minutes, puis remuer avec une spatule en caoutchouc jusqu'à consistance lisse.
Placez une casserole avec quelques pouces d'eau sur la cuisinière à feu moyen.
Placez le bol de chocolat fondu dessus.
Ajouter l'eau et la poudre de cacao et remuer fréquemment, jusqu'à ce que le mélange devienne épais, brillant et lisse, environ 5 minutes. Éteignez le feu et retirez le bol de la casserole, mais remettez-le sur le dessus de l'eau chaude si nécessaire. Le but est de maintenir le mélange pour qu'il soit chaud, pas chaud.
Dans le bol d'un batteur sur socle, battre les blancs d'œufs à feu vif à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. Ralentir la vitesse du mélangeur et ajouter le sucre et le sel progressivement, puis revenir à grande vitesse et fouetter le mélange de blanc d'œuf pour obtenir des pics fermes, brillants et lisses.
Sacrifiez environ 1/4 de la meringue en la mélangeant soigneusement avec le mélange de chocolat pour l'alléger. Incorporez ensuite le reste de la meringue en prenant soin de ne pas se dégonfler. Dès qu'il n'y a plus de stries blanches, pipez le mélange dans les ramequins préparés juste vers le haut, puis lissez les sommets avec une spatule décalée.
Déposer les ramequins sur un plateau et cuire au centre du four pendant 12 minutes pour un soufflé mouillé à l'intérieur, 13-14 pour un soufflé plus sec.
Vous pouvez également choisir de préparer les soufflés à l'avance. Si tel est le cas, enveloppez chaque ramequin de plastique et placez-le au réfrigérateur jusqu'à un jour à l'avance. Une fois prêt, préchauffez le four et faites cuire les soufflés pendant 15 minutes, puis servez immédiatement.